Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Потрясающие спецэффекты созданные природой (ТОП-5)

Недавно мы писали об «огненном водопаде» — удивительном природном феномене, словно бы сошедшем с экранизации произведений Толкиена. А вот еще пять удивительных природных спецэффектов.

5. Южнокорейский остров весной становится «библейским»

187510_v1

Под «становится библейским» мы имеем в виду, что на очень короткие промежутки времени, все могут перейти на этот конкретный остров по воде.

Примерно два раза в год, где-то между мартом и июнем, приливные силы, действующие на Желтом море вызвают чрезвычайный отлив, в результате чего возникает почти 3 километровая дорожка между Джиндо и соседним островом Модо. 40 метров шириной. Путь остается открытым всего один час, в течение которого тысячи туристов хотят воспользоваться этой редкой возможностью ходить прямо по морю.

Остров Джиндо проводит четырехдневный фестиваль каждый год во время одного из этих отливов.

Jindo

Явление в народе называют «чудо Моисея». Но на самом деле, корейцы имеют свою собственную историю происхождения этого чуда: Легенда гласит, что остров Джиндо когда-то подвергся нападению тигров, так что все бежали на Модо. Все, кроме одной старухи, которую просто забыли взять с собой (вроде как сюжет «Один дома», но с тиграми). Она молилась богу океана, который открыл ей путь, чтобы она могла смыться на Модо. Предположительно бог океана был бессердечным, поскольку не сказал ей, что тигры нисколько не боятся воды.

4. «Психоделическая» река

187509

Река Кано Кристалес в Колумбии на протяжении большей части года пребывает в состоянии скучной реки, с хорошей чистой водой и слоем зеленого мха на дне. Но в течение короткого летнего периода, река начинает выглядеть немного … странно.

y64aoyx67xf4jd4g37l2popf8

Нет, мы не пропускали это фото через фильтр LSD в Photoshopе. Помните, про зеленый мох, о котором мы рассказывали пять секунд назад? Когда солнце пригревает, он зацветет самыми безумными цветами.

Кано Кристалес становится настолько сумасшедшее-красочной летом, что ее называют «река, которая сбежала в рай» (или просто » самая красивая в мире река»). Но, если вы захотите увидеть эту красоту, сделать это будет не так просто — туристы должны долететь до небольшого городка Ла Макарена, проехать немного на лодке, а затем пешком по необозначенным тропам, чтобы найти Это. Мы не говорим, что оно того не стоит, конечно, но есть гораздо более простые способы сделать красивый снимок (тот же Фотошоп, например).

3. Итальянский горный хребет розовеет на закате

187506_v1

Мы еще не рассказывали вам нашу теорию о том, как куча небесных детсадовцев борются за цветные мелки? Как еще объяснить, что горная цепь Доломиты на северо-востоке Италии имеет непревзойденную способность менять цвет?

То, что вы видите, это явление Enrosadira — в буквальном смысле, «становится розовым.» Каждый вечер на закате с обращенными на запад сторонами гор происходят драматические изменения цвета, которые варьируя от ярко-желтых до глубокого красного и фиолетового.

И это не просто обычное отражение, Enrosadira является уникальным явлением для Доломитов, которые состоят из необычного сочетание морских окаменелостей и магмы из вулканических извержений. Цветовое изменение является фокусом, который заключен внутри самой породы. Это явление наиболее ярко проявляется летом.

2. Кристально чистое наводнение

greenlake1

Gruner See или Зеленое море, не более, чем причудливый, яркий бассейн в горах Hochschwab. Это озеро глубинно около 2 метров и окружено кучей тропинок и зелени, которые делают его идеальным местом для пеших прогулок.

Но это только в зимний период, когда снег еще лежит на вершинах гор. Летом, однако, это белое вещество имеет тенденцию таять, и полученные тонны талой воды стекают вниз превращая Gruner See в идеальное место для съемок «Водного мира».

AT012493

В своем самом глубоком месте, новое и улучшенное Зеленое море глубиной около 12 метров, но вода настолько чистая, что если вы не видите рябь, то наверное даже и не поймете, что смотрите в толщу воды. Это делает скамейки и мостики похожими на игрушки в аквариуме.

Обычно наводнение является катастрофой, но только не здесь – на летнее наводнение на Gruner See туристы прибывают в массовом порядке, с аквалангами и водонепроницаемыми камерами. И не без оснований – видеть все эти тропинки и деревья под водой, по общему признанию, намного более интересно, чем видеть их сухими.

Уровень воды самый высокий в июне, на пике лета.

1. Невероятно редкие облака в Австралии

187508_v2

Итак … облака. Довольно скучно, не так ли? Они ничего более, чем большие, пушистые скопления капель воды, висят себе в небе весь день и не делают ничего полезного для небесного общества.

Но тогда посмотрите на облака в Австралии. Не зря он считается самым безумным континентом Земли — здесь посмотрели на типичные облака и решили создать что-то ужасающее — в данном случае, грозные облака под названием «облака утренняя слава».

Эти облачные образования состоят из длинных, трубчатых валов водяного пара до 1000 км в длину и 300 метров в высоту. Облака настолько редки во всем мире, что их можно предсказуемо увидеть только в очень специфической области Карпентария, и только в течение сухого сезона с августа по ноябрь.

morninggloryclouds_petroff_big

Облака Утренняя слава появляются там каждые несколько дней, в течение этого периода, всегда утром и всегда сопровождается тем, что пилоты на жаргоне называют «закрученная небесная смерть». Облака в передней части закручиваются вверх на безумных скоростях, в то время как бурные турбулентные течения в задней части облака гонят воздух вниз со скоростью 450 метров в минуту.

 

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *