Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самый дешевый смартфон в мире!

Вы будете в шоке, но индийская компания выпускает на рынок смартфоны всего за $ 3.67

smartphone11-600x338

Посмотрите внимательно на свой телефон, на его стоимость, и на тот, что на нашем фото. Вы хотели бы чтобы Ваш телефон тоже стоил 4 доллара?
Индийская компания буквально взорвала индустрию высоких технологий своим последним продуктом, выпустив на рынок смехотворно дешевый смартфон по цене 251 рупия ($ 3,67).

И не спешите «ерничать».

Несмотря на низкую цену телефона, в нем множество стандартных функций, таких как память 8 GB, 8 MP и 3.2 MP камеры, функция распознавания лица, 5-дюймовый сенсорный экран, поддержка видео 1080p, Bluetooth, и, конечно же, поддержка 3G. «Мы будем первой индийской компанией, которая предложит невероятно дешевый смартфон по очень, очень доступной цене,» говорится на сайте компании. Кроме того, там указывается, что смартфон будет работать на платформе «без излишеств», это Android 5.1 Lollipop.

По словам пресс-секретаря компании, фирма считает, что телефон — сильно напоминающий iPhone 4 от Apple – произведет революцию в IT отрасли. Первоначально цена телефона должна была быть 500 рупий ($ 7,3), но буквально после нескольких дней первых продаж, выяснилось,что можно еще в два раза снизить стоимость телефона, так как количество заказов позволяет полностью отказаться от рекламы.

Бум на телефон начался в прошлую среду, когда в презентации телефона в Дели приняли участие члены индийского парламента и руководители государства. Сайт предварительных заказов телефона на следующий день, получал до 600 000 обращений в секунду и «лег» практически сразу. В связи с чем компания была вынуждена временно прекратить заказы. Как позже выяснилось, компания получила 37 миллионов заказов в 1-й день и 24,7 млн. ​​в день во второй. В настоящее время они обещают доставить смартфоны своим клиентам в течение четырех месяцев. Но, новые заказы пока не принимают.
«Мы очень благодарны Вам за отклик и доверие,» говорится в пресс-релизе компании, но мы вынуждены закрыть предварительные заказы. «Вынуждены сообщить, что в настоящий момент спрос намного превышает то число, которое мы ожидали. Мы ценим и признаем, что мы, сейчас не в состоянии весь спрос, но, безусловно, с нетерпением ждем Вас, на нашем сайте уже через некоторое время «.

smartphone222-600x444

Нужно отметить, что многочисленные критики, весьма скептически относятся к обещаниям компании. Многие из них утверждают, что стоимость одних только компонентов будет гораздо выше, чем обещанная стоимость телефона. И это не включая производство, логистику и маркетинг. В связи с этим Индийская ассоциация сотовой связи написала обращение к министру телекоммуникаций Индии, Рави Шанкару Прасаду, попросив его глубже разобраться в этом вопросе. Они считают, что невозможно оценить 3G телефон ниже 2700 рупий ( примерно 40$). Тем более учитывая акцизы и подоходный налог. Поэтому они требуют внимательно расследовать финансовые операции компании.

По данным некоторых индийских СМИ, спорный телефон имеет несколько проблем. » Модель, которую мы получили смотрится, ближе к iPhone4, чем на фотографиях на сайте. Большинство встроенных приложений на смартфоне являются прямой копией приложений на iPhone от Apple. Даже веб-браузер является плагиатом браузера Safari от Apple, который, как известно существует только на iPhone’ах, IPADS, и Mac. » – сообщают СМИ.

Но компания Ringing Bells, которая и выпустила этот самый дешевый телефон, уверяет, что те телефоны, которые они разослал по средствам массовой информации были лишь прототипами.

Кроме того в Ringing Bells объявили, что они планируют импортировать компоненты из Тайваня и собрать телефоны в Индии, таким образом, экономя на налогах и пошлинах около 20-30 процентов. Кроме того, они планируют продавать телефоны, только через Интернет, что снизит их затраты на складирование и логистику.

Ну, если этот смартфон за $ 3,67 действительно очень похож на iPhone4, то скорее всего через пару месяцев мы увидим его у нас в магазинах мобильной связи, но уже совсем по другой цене. Это конечно, не iPhone 6, но и цена в 4$, делает его просто невероятным.

Читайте еще,

Можно ли быть счастливым без iPhone ?

Iphone помогает управлять тараканами?

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *