Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Магазин будущего в Швеции!!!

Обычный магазин в Швеции позволяет клиентам сканировать и покупать вещи с помощью приложения в iPhone.

Мы уже рассказывали про рестораны без официантов, но это первый магазин в мире, в котором нет продавцов!

High-Tech ресторан без официантов!

Ресторан дома нажатием одной кнопки!

Магазин, расположен в маленьком шведском городке Viken, и открыт 24 × 7, круглый год. Его двери можно открыть в любое время с помощью любого самого простого смартфона и специального приложения. Это новый вид физической версии электронной коммерции, когда клиенты самостоятельно приходят выбирают товар, а также сами сканируют свои покупки через приложение. Вся покупка происходит в течение нескольких минут.

staffless-shop11-600x399

Футуристический магазин будущего является детищем шведа Роберта Илиясона, у которого родилась эта идя, когда он вынужден был проехать за детским питанием 20 км., чтобы найти ближайший открытый магазин. Именно тогда он понял, что в его маленьком городке нужен магазин 24 × 7 для чрезвычайных ситуаций и разработал приложение под названием Näraffar (магазин поблизости). Приложение было одобрено Apple, в январе этого года, и Роберт открыл свой магазин в старом здании почтового отделения. Он утверждает, что через 2 месяца после открытия магазин работает спокойно, без икоты для него и без проблем.

Клиенты, которые используют специальное приложение, ежемесячно рассчитываются за свои покупки, и у них даже есть возможность попросить товар, которого сейчас нет. «Если люди хотят чипсы с чили, вместо обычных, они могут заказать их,» объясняет Роберт. «Мы должны знать что люди хотят. У нас есть сервисная поддержка в приложении, где люди могут написать, что они думают о магазине, и что в магазине не хватает «.

staffless222-shop2-600x398

Для борьбы с хищениями, Роберт разработал систему для идентификации клиентов с использованием их BankID, — это определенный идентификатор, используемый банками в Швеции. «Так что я знаю, кто вы и магазин откроется для Вас, если у вас нет в истории кредитных проблем», поясняет он. «Во-вторых, у меня на каждый дюйм магазина висит по крайней мере по одной камере.»

Роберт объясняет, что в то время как его магазин достаточно успешен с точки зрения технологий, это еще не сделано очень хорошим с точки зрения бизнес-оборота. Но это то, что он ожидал, учитывая, что он открыл ее в маленьком городке, в котором уже есть два обычных магазина. «Это, было ожидаемо, так как я намеренно открыл его в неправильном месте,» говорит он. «Я открыл его здесь, потому что я тут живу. Но, эта идея будет работать лучше в других местах «.

«Моя цель, чтобы распространить этот бизнес на другие малые города. Это может быть системой магазинов будущего».

Да, у нас бы такой магазин в любой деревне разбомбили бы за одну ночь – и без всяких приложений…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *