Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Дом в стиле IKEA за 4 дня используя только отвертку!

Как Вам такой домик в стиле IKEA который любой сможет собрать за 4 дня, используя только отвертку!

House11-600x351

Это не реклама – это действительно интересное и новаторское архитектурное решение!

Французская архитектурная фирма Multipod Studio придумал революционный прототипа – сборного дома. На самом деле сборных домов во всем мире производится великое множество. Но, это уникальное жилище принципиально отличается от всех предыдущих, поскольку его может собрать любой используя только отвертку. Это, так же просто, как собрание домик из конструктора Lego.

Компания представила свой проект PopUp House еще в 2014 году, но вновь засветился в СМИ в прошлом месяце, так как ничего подобного за 2 года так и не появилось.

Прототип PopUp House, собран в Aix-in-Provence, его площадь примерно 160 кв. м. Структура дома основана на открытой планировке — гостиная соединена с кухней, столовой и террасой. Дом также включает в себя две ванные комнаты, кабинет, спальню и две небольшие гостевые спальни.

Другими словами в доме 5 комнат и два санузла. Вроде бы нормальный дом, но самым необычным в нем является именно сам процесс строительства, который занимает всего четыре дня и требует только электрической отвертки.

House223-600x400

В это трудно поверить, но на самом деле вы уже можете заказать PopUp House онлайн по цене где-то между $ 1200 и $ 1900 за квадратный метр, в зависимости от качества материалов и желаемых функций. После того, как вы и Multipod Studio согласуют дизайн будущего дома, комплект PopUp — состоящий из запатентованных перерабатываемых деревянных строительных блоков – будет доставлен вам по почте. Эти «блоки» изготовлены из EPS (пенополистирол) ППУ изоляции, зажатой между водонепроницаемыми досками из клееного бруса. Их легко собрать, чтобы сформировать основную структуру дома — стены, потолки и полы.

Вы можете сами собрать дом используя инструкцию по эксплуатации, или за дополнительную плату в размере $ 1,640, вы можете нанять строительную команда от компании, которая и установит для вас дом. У них это займет всего четыре дня, причем используя только электрическую отвертку. Интересно другое. Демонтаж дома занимает такое же количество времени.

Так что в принципе Вы хоть каждые пол года можете менять место жительства!

House335-600x387

На самом деле моделей домов уже достаточно много – «это может быть все, что вы хотите, небольшой и уютный загородный домик, городской двухэтажный дом, или просторный открытый офис,» поясняет один из соучредителей фирмы.
На данный момент, PopUp House можно приобрести только во Франции, но в условиях глобализации это не проблема. Кроме того компания планирует уже в ближайшее время расширить свою деятельность в США и Великобритании.

Multipod Studio ищет в этих странах местных архитекторов и строителей, чтобы помочь изменить конструкции их дома в соответствии с местными строительными нормами.

Это у нас хорошо, нет никаких норма, строй себе сам и все.

Правда и цена $ 1200 и за квадратный метр для нас дороговата, но то что его можно потом разобрать – это конечно большой плюс!

Читайте еще,

Необычные веселые и смешные решения для ванной ТОП-10!

Самые необычные дома топ -10

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *