Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Сползающая деревня в Греции!

Греческая деревня Ропото, медленно, но неуклонно сползает в бездну!

Ropoto-village11

Добро пожаловать в Ропото, это заброшенная греческая деревня буквально катится вниз по склону!

Греческая деревня Ропото, что в северо-западной части Фессалии, медленно, но неуклонно сползает в бездну! Расположенный всего в 15 милях от города Трикала, и стоящий на вершине холма этот поселок когда-то был домом для очаровательной и шумной деревеньки. Но все изменилось в 2012 году, когда оползень сдвинул несколько домов и зданий на деревенской площади, и они начали скользить вниз по склонам холмов. Целых 300 семей были вынуждены покинуть свои дома, превращая Ропото в городок-призрак, которым он является и по сегодня.
Трагическую историю Ропото рассказал бывший председатель сельсовета Йоргос Рубис.

Рассказывая про страшный день, изменивший судьбу деревни навсегда, он сказал: «Первая крупная катастрофа произошла рано утром 12 апреля 2012 года. Обычно Каждую осень мы выталкивали дождевую воду из деревни, к большому потоку, но в 2011 году у нас не было на это трактора, и вот что в результате произошло «.
«В деревне была церковь, гостиница, кафе и медпункт, теперь все это заброшено».

Ropoto-village223-600x338
Он также рассказал, что, хотя оползень произошел сравнительно недавно, но признаки того, что рано или поздно это может произойти появились еще в 1960-е годы. И когда стали появляться первые трещины в горе, некоторые жители начали покидать деревню.

Проблема в том, что местные политики не согласились с учеными, которые предупреждали о проблеме, предпочитая игнорировать ее. «Геологи также продолжали давать разрешения на строительство, они даже выдали разрешение на гостиницу в центре деревни, которая как Вы видите тоже сползла.» – рассказывает бывший мер. .
Ropoto-village334

И теперь, когда все самые худшие опасения сбылись, Йоргос Рубис утверждает, что не все беды закончились. На самом деле, как утверждают бывшие жители, большинство из них все еще заставляют платить налоги на недвижимость. «Я так устал говорить о моей деревне,» говорит Рубис. «Это утомляет, потому что прошло уже два года, после оползня, а никто из властей, так и не проявил никакого интереса.»
К сожалению, проблемы деревни Ропото далеки от завершения; село продолжает падать с угрожающей скоростью. «С момента последнего оползня, вся местность сползла еще на 10 до 15 сантиметров,» рассказывает явно Рубис. «Мы все еще медленно но ползем.»

Вот такая вот «скользящая деревня», в Греции.

Читайте еще,

Традиции Греции ТОП-25 шокирующих фактов!

Есть деревня где почти каждый уже продал свою почку!

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *