Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Йога с матами и пивом! Удивительная «Ярость Йога»

Нетрадиционная «Ярость Йога» включает в себя крики, маты и пиво!

yoga112-600x455

Вы думаете, что йога уже не сможет вас удивить? А как насчет йоги с криками, матом и пивом?

«Ярость Йога» (‘Rage Yoga’ англ.) звучит как минимум странно, но на самом деле такой клуб йоги существует в Калгари(Канада), благодаря необычному инструктору по йоге Линдсей Истак. Во время своих занятий, она умудряется сочетать обычные позы йоги с бранными словами, оскорбительными жестами и даже пивом. Она считает, что это отличный способ для участников занятий, выпустить свой гнев наружу!
«Вместо того чтобы делать Намасте (в конце урока йоги), мы кричим Ё***», — рассказывает Линдсей Истак.

Кстати, считается, что выполняя традиционное индийское и тибетское приветствие Намасте, вы уже практикуете йогу, если конечно, понимаете, что означает этот жест.

namastegarmonia

Символически жест Намасте означает полное смирение и посвящение себя Всевышнему. Вы задумывались, почему европейцы со сложенными ладонями обращаются к Богу, а люди Востока друг к другу? Просто западная культура привыкла отделять Бога от человека, а восточная — наоборот, видеть Всевышнего во всем. Классический перевод Намасте так и звучит: «приветствую Бога в тебе».

Так почему же «Ярость Йога» (‘Rage Yoga’ англ.) заменило традиционное Намасте на Ё***ть.

«Это было довольно удивительно, потому что передо мной был целый зал людей, обращающихся друг к другу словами:» Е * ать, с**ка ‘. И это было странно» – рассказывает журналист CBC News, который побывал на этих странных занятиях.
Если вы действительно занимаетесь йогой, то Вам это покажется как минимум кощунственно, но Линдсей Истак утверждает, что ее занятия действительно имеют терапевтический эффект. Она давно уже практиковала и преподавала йогу, но такая необычная форма йоги пришла к ней в голову, после болезненного развода. Она сама начала ругаться и кричать во время обычной практики, и это помогло ей самой преодолеть проблемы с наркоманией и гневом.
«Я очень яркая и колоритная личность,» сказала она, общаясь к журналистами CBC News. «Когда я только начинала заниматься йогой, я сразу почувствовала, что это не очень вписывается в мои внутренние ощущения. В традиционной йоге слишком невозмутимый, серьезный, и слишком спокойный подход ко всему. И, в конце концов, я поняла, что это не мое «.
«Я захотела создать йога практику, в которой я сама буду чувствовать себя комфортно, и я чувствовала, что я не одинока в этом желании. Я хотела создать пространство для себя, в котором я смогу сердиться и кричать и ругаться матом, а не вести себя умно и серьезно. Так как перейти от гнева к смеху на самом деле очень легко «, объясняет она.
Я начала практиковать «йогу ярости» и пришла к выводу, что она настолько эффективна, что ей уже можно поделиться с другими. Теперь она проводит занятия по понедельникам и средам в обычном пабе — Dickens Pub. И ее ученики, кажется, любят ее и ее уроки, всего за какие-то $ 12, которые, кстати, включают в себя и скидку на пиво в этом же пабе.

rage-yoga-111-600x450
«Я считаю, что атмосфера этого класса является гораздо более спокойной,» рассказал Коллин Трумбл, регулярно посещающий эти странные занятия. «Если во время принятия позы Вы опрокинетесь или упадете, здесь вы можете просто посмеяться по этому поводу. Вы действительно не чувствуете дискомфорта, как во время классической йоги. С помощью классов Линдси, любые позы йоги намного легче исполнить».
Но даже Линдсей Истак признает, что ее «Ярость Йога» не для всех. «Некоторые учителя йоги не одобряют мой подход,» — рассказывает она, смеясь. «Они на самом деле не думают, что это настоящая йога, и что маты и ругательства и тем более пиво делают эту йогу не настоящей. И это прекрасно. Каждый человек имеет право на свое собственное мнение. Разные вещи работают для разных людей и не каждый должен быть согласен со мной «.
«То, что я хочу сделать, это использовать свой подход в качестве шлюза, для традиционной йоги, чтобы заставить людей попробовать йогу для тех, кто чувствует себя неуютно в традиционных классах, но хотят попробовать».

Читайте еще,

Животные которые могут заниматься йогой лучше чем мы!

Как выглядеть моложе: 8 практических советов

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *