Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Гарри Поттер кофейня открылась в США

Гарри Поттер кофейня открылась в штате Невада (США)

coffee11-600x337
Хотя уже прошло девять лет с момента последней книги о Гарри Поттере и пять лет с момента последнего фильма, но Поттеро-мания столь же популярна, как и 9 лет назад.

И мгновенную популярность нового Гарри Поттер-кафе в городе Хендерсон, штат Невада, можно легко понять.

 

Кафе называется ‘Bad Owl’  («плохая сова» англ.). Заведение впервые открыло свои двери 13 февраля, но уже до этой даты, сотни «маглов» ждали возможности попасть сюда. И до сих пор кафе привлекает внимание фанатов Поттера во всем мире.

«Была огромная очередь снаружи еще задолго до открытия,» рассказывает один из посетителей. «Мы ждали в очереди около часа чтобы сделать заказ. Атмосфера была совершенно в духе Поттера. Помещение с толстым бархатным занавесом, полумраком и маленькими деталями про Гарри Поттера».
Стены заведения украшены знаменитым знаком «Платформа 9¾», столы украшены разного рода элементами из Поттера в числе которых золотой снитч, а меню заполнены с такими предметами, как сливочно-пивное латте. «Плохая сова», несомненно, мечта каждого поттеромана. Сеть WiFi называется Hedwig (Хедвига или Букля в разных переводах) в честь белоснежной совы Гарри, и есть также специальный стол предназначенный для Северуса Снейпа, чтобы почтить мужество и героизм этого персонажа, как это показано в последней книге.

coffee225

«Я заказал сливочно-пивное латте и миндальный круассан», говорит посетитель. «Оба были восхитительны!! Бариста были очень дружелюбны, и наш заказ был выполнен быстро «.

Кафе площадью 1 400 квадратных футов, расположено в торговом центре, и конечно же обслуживает и клиентов, которые не являються фанатами серии произведений о Гарри Поттере. Меню включает в себя обычную еду и напитки, такую как круассаны, чизкейк в Нью-Йоркском стиле и макарон  различных вкусов. Напитки включают эспрессо, американо, аффогато, а также киото — «традиционный японский замороженный кофе, который варился в течение более 16 часов.»

coffee333

В будущем Плохая Сова планирует ввести в меню вино, собственное пиво и более «душевные» варианты обеденного меню, наряду с живой музыкой, чтобы клиенты остались довольны.

Ну, и как Вам такая идея?

Читайте еще,

Евреи в Хогвартсе?

Статусы про кино

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *