Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Выбор хостинга по серверному оборудованию, характеристикам и ограничениям

Выбор хостинга по серверному оборудованию, характеристикам и ограничениям

 

Выбор хостинга не менее важен, чем выбор партнера. И если в выборе партнера мы чаще всего выбираем между умом и красотой, то в выборе хостинга совсем другие критерии.

Моменты, важные для выбора хостинга

Выбор хостинга — дело ответственное, требующее от владельца сайта, нуждающегося в сетевом размещении, комплексного подхода. Хостинг надо выбирать из множества провайдерскихпредложений. И выбирать вдумчиво, взвешенно, с учетом самых разных аспектов.

Ключевыми моментами такого выбора можно считать:

характеристики и ограничения каждого предложения;
системные требования самого размещаемого проекта;
и соотношения цены и качества хост-услуг.

Ограничения хостинга, характеристики

Для ресурсов коммерческой или серьезной информационной направленности лучше выбирать платные площадки для размещения/обслуживания. И делать это, учитывая следующие параметры (именуемые специалистами характеристиками и ограничениями хостинга сайтов):

характеристики процессора (CPU — мощность, частоту, число ядер);
доступный объем оперпамяти (ОЗУ);
доступное пространство на диске (HDD или SSD);
поддерживаемые версии (РНР, MySQL);
кол-во аккаунтов вкупе с объемом почтового ящика (e-mal);
лимит на число аккаунтов (FTP);
время серверной доступности (Uptime);
операционную систему сервера (ОС).

Современные виды хостинга

Безусловно, рассматривая хостинги сайтов, владелец ресурса выбирает в первую очередь тип серверного оборудования, обеспечивающего площадку для размещения. И современный хостинг для сайтов по эксплуатируемому серверу может быть:

Виртуальным, когда провайдер сдает в аренду пространство одного виртуального сервера под множество самых разных проектов. На условиях мизерной арендной платы или вовсе без денег. И именно из-за нехватки места на диске, памяти и процессорной мощности у размещенных сайтов начинаются проблемы с доступностью, скоростью открытия, а также развития вообще и поискового продвижения в частности.
VPS. Хостинг, при котором ресурс клиента размещается на виртуальном выделенном сервере, полученном в результате переноса характеристик большого физического гипервизора в виртуальное пространство. С образованием серверной копии.
Физическим выделенным. То есть большая физическая серверная машина (со всеми ее безграничными возможностями) отдается под один какой-то масштабный сетевой проект.
Colocation, когда собственное серверное оборудование клиента размещается в дата-центре провайдера. На условиях ресурсной аренды (электрообеспечение, связной канал и пр.).
Или облачным, при котором в распоряжении сайта-арендатора оказываются мощности сразу нескольких физических серверов, объединенные в особое сервис-облако.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *