Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как читать людей вместо книг?

Уникальный проект Живая библиотека позволяет читать людей вместо книг.

human-library112

Интересная новость для любителей чтения.

Согласитесь, что книги позволяют нам заглянуть в сознании автора, но что, если бы мы могли бы пообщаться с героями книг вживую? Вы бы хотели задать конкретные вопросы некоторым героям книг?

Библиотека в Дании решила провести смелый эксперимент и предлагает читателям почитать «человеческие книги».

В этой «Живой библиотеке», читатели как и в обычной библиотеке выбирают из каталог наименований, то что их сейчас интересует.

Когда они читают названия «живых книг», они могут выбрать, кто расскажет им содержание книги от корки до корки в течение следующих 30 минут. Живой автор книги может быть кем угодно — проституткой, директором похоронного бюро, политиком или даже ребенком — с невероятной историей. Вот некоторые из самых популярных наименований — Цыганский Барон, ветеран войны в Ираке, сирота, ребенок оставшийся в живых после Холокоста, олимпийский спортсмен, толстуха, Езда на велосипеде агорафобией и Анкетирование христианином.

Живая Библиотека это некоммерческий проект датской молодежи «Остановите насилие», который стартовал еще в 2007 году. Цель проекта улучшение понимания между людьми, которые никогда не могли бы взаимодействовать друг с другом в реальной жизни. «В настоящий момент люди из разных культур, разных религий, разных рас, эмигрируют в Данию, и некоторые из датчан на самом деле очень боятся этого вторжения,» объяснил Вена Торчиа, волонтер для бездомных, который уже организовывал подобные «живые библиотеки» в различных частях Великобритании.

Первое такое мероприятие было организовано в Роскилле недалеко от Копенгагена, где регулярно проводится один из крупнейших летних фестивалей в Европе. С тех пор эта идея распространилась более чем в 50 странах по всему миру — первый масштабный проект был реализован в США в Санта-Монике публичной библиотеки в 2009 году. Изюминкой проекта «живой библиотеки» является тот факт, что этот проект может быть реализован в любой точке мира – для этого нужны только люди, которые хотят рассказать свои истории, и люди, которые готовы слушать.

Уэйн, один из добровольцев, который вызвался быть живой ‘Книгой’ в библиотеке в Великобритании, рассказывает: «живая библиотека, это устные истории, которые Вы могли бы прочитать в книге. Лично у меня есть много глав в моей красочной жизни, из которых можно было бы написать книгу. К примеру о том, как я спрятался на пароме, когда мне было 14 лет, а также о том, как я жил со стриптизершами, когда мне было 15 лет »

«Цель проекта состоит в том, чтобы бросить вызов, нашим стереотипам, и том что мы думаем, и что мы знаем о других членах нашего сообщества,» объясняет страница Живой Библиотеки на Facebook.

У нас с этим гораздо проще — возле любой барной стойки или пивного ларька, каждый вечер вам могут рассказать свою историю и свою «живую книгу»…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *