Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как нас обманывают в рекламе — ТОП 9

Если кто-то скажет вам, что рекламная картинка была отфотошоплена, естественная реакция будет: «Ну, да, наверняка.» Но скорее всего вы не думаете о том, что манипулирование в рекламе выходит далеко за рамки баловства с яркостью и контрастностью фотографий. Сегодня мы расскажем о некоторых фокусах, применяемых в рекламных изображениях еды, так что в следующий раз разглядывая рекламную листовку какого-нибудь кафе или ресторана вы уже будете знать, что реальность может отличаться от картинки.

9. Горячая еда

Для того, чтобы изобразить пар от «горячей» еды на фото, применяется мокрая вата, разогретая в микроволновке.

phototrick1a phototrick1

8. Мороженное

Мороженное не очень хорошая фотомодель — в свете жарких софитов быстро начинает таять. Поэтому вместо мороженного используется картофельное пюре с красителями.

phototrick2

7. Торты

Не доверяют фотостилисты и тортам с пирожными. Чтобы коржи не пропитывались кремом и не теряли форму вместо них используют гофрокартон или губку, или еще что-нибудь несъедобное.

phototrick3

6. Гамбургеры

Поскольку компанию МакДональдс постоянно обвиняют в отм, что гамбургеры на плакатах отличаются от того, что получает покупатель, они решили выпустить видео, объяснющее как делается фотосессия для чизбургера. (Видео на английском, первую половину можно пропустить и смотреть с середины).

5. Сухие завтраки

Сухие завтраки в молоке моментально размокают, поэтому, чтобы сфотографировать хлопья в молоке вместо последнего используют клей.

phototrick4

4. Сироп

Аппетитные блинчики с сиропом? Как насчет блинчиков с машинным маслом?

phototrick5

 

3. Блинчики (еще один секрет)

Вы уже использовали машинное масло и все равно что-то не так с фотографией ваших блинов? Это потому что вы забыли предварительно обработать блинчики средством для защиты ткани от воды  и они впитывают сироп машинное масло. Теперь все должно получиться.

2. Аппетитная пенка

Чтобы молоко или кофе выглядело так, как-будто его только налили в стакан, стилисты добавляют в него срелдство для мытья посуды. Тем же способом пенка делается на любых напитках.

phototrick6

1. Зажаристый стейк

Каждый, кто готовил мясо на гриле наверное переживал, что у него не получаются такие красивые стейки как на картинках. Мы вам откроем секрет — немного крема для обуви и мясо будет выглядеть просто фантастично!

phototrick7

 

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Мария /

    Супер! Особенно про машинное масло и крем для обуви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *