Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Голландская семья уже 3 года живет в гигантской теплице!!!

Голландская семья уже 3 года живет в гигантской теплице ради экологического эксперимента!
greenhouse11-600x600

А вы бы хотели жить в теплице?
А вот голландская семья уже 3 года живет в деревянном домике в Роттердаме, который построен внутри огромной теплицы. Хелли Шолтен, ее муж, их две дочери-подростки, и их любимая собака, живут в «Concept House», который представляет экспериментальный дом. Это должно не только сократить расходы семьи на электроэнергию путем улавливания тепла, но также позволяет им выращивать свои собственные продукты питания в саду на крыше.

Хелли Шолтен, которая постоянно размещает фотографии с своей жизни в соцсетях, всегда мечтала жить в экологически чистом доме. Но она хотела чтобы дом был расположен в Роттердаме, а это второй по величине город в Нидерландах. И поэтому это было почти невозможно, учитывая, что город уже давно стал современным урбанистическим мегаполисом.

Она почти отказалась от своей мечты, но совершенно случайно узнала, что группа студентов в Роттердамском университете строят экспериментальные дома, один из которых будет простроен в теплице. Это было именно то, что хотела Хелли, так что она быстро согласилась с инициаторами проекта, рассказала она для Нью-Йорк Таймс.
greenhouse222-600x600

Дом в 120 квадратных метров с тремя спальнями, расположен в районе Docklands в Роттердаме, и был специально построен с целью повышения эффективности использования энергии. Он включает в себя множество практических идей, которые помогают греть и охлаждать дом по мере необходимости – это и наклон окон стеклянной крыши к солнцу, чтобы помогать нагревать комнаты в доме. Вместо кондиционеров летом Дом получает много свежего прохладного воздуха, через трубу которая размещена на метр ниже поверхности земли. «Таким образом, дом потребляет меньше энергии,» поясняет Арьян Карссенберг, руководитель проекта Concept House.

Еще одной ключевой особенностью дома является специальное штукатурное покрытие из глины на внутренних стенках дома, которое также предназначено для регулирования температуры в помещении.

Но, пожалуй, наиболее примечательной особенностью Concept House является его 135 квадратных метров «съедобной крыши», где и находится огород. Сад снабжает жильцов дома почти всеми овощами, в которых они нуждаются — кабачки, цветная капуста, свекла, арбузы, перец, салат, и круглый год помидоры. Крыша-сад имеет специальные резервуары для воды, которая используется не только для полива растений, но и для смыва в туалете.
greenhouse334-600x600

Все кажется замечательно, но у этого дома-сада есть несколько недостатков.

Он требует постоянного ухода. «Мы летом уехали в отпуск на неделю, и когда мы вернулись то большинство наших растений засохли,» говорит Хелли. «Это было для нас уроком. В доме, который построен как теплица, летом может быть слишком жарко. Растения нужно поливать два раза в день, и нужно следить, чтобы было открыто достаточное количество окон, чтобы охладить сад. «И после сильных дождей, глиняная штукатурка, которой был покрыт дом была смыта и нужно было все переделывать».

Но это незначительные проблемы, и поэтому семья не собирается отказывать от этой идеи.

«После этого опыта, я уже никогда не смогу вернуться жить в обычном доме,» говорит Хелли. «Это дом, который работает для вас, а не вы работаете на дом.»
Проект планируется продлить до лета 2018 года, после чего семье придется освободить дом. Он скорее всего, будет продаваться вместе с участком земли на котором он стоит за приблизительно за 500 000 евро. Интересно, что по желанию покупателя дом можно будет переставить в любое другое место.

Читайте еще,

Дом в стиле IKEA за 4 дня используя только отвертку!

Самые необычные дома топ -10

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *