Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

«Во вся тяжкие» в реальности

История достойная экранизации — 80-летний мужчина, который управлял разветвленной сетью по распространению марихуаны, охватывающей несколько штатов, был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Маршалл Дион признал себя виновным в прошлом году в распространении наркотиков и отмывании денег, и вынесение приговора во вторник в штате Массачусетс стало последняя главой в долгой и яркой истории.

В 1985 году он разбил одномоторный самолет, который пилотировал в штате Висконсин, сломав при этом обе свои лодыжки. Когда заместители шерифа прибыли на место, то обнаружили его  ползающим по грязному полю, в то время как купюры буквально плавали в воздухе. Правительство конфисковало около $112000 наличными, собранных на месте аварии после того, как судья решил, что это, вероятно, доходы от наркоторговли, но Дион не был привлечен к уголовной ответственности.

money_falling

Когда полиция в штате Канзас остановила его за превышение скорости в 2013 году, они нашли около $828000 наличными в его пикапе. Федеральное расследование привело власти в штаты Массачусетс и Аризона, где они нашли около $15 млн наличными, почти 200 кг марихуаны и бухгалтерские книги, детально описывающие наркобизнес с 1992 года.

Адвокаты просили для своего подзащитного пятилетний срок. Они подчеркивали, что Дион не совершал насильственных преступлений и жил простой жизнью, несмотря на большие количества наличных. «Он не поддался соблазну жадности, власти и угнетения. Он простой человек, который жил очень рутинной и обыденной жизнью». Даже прокуроры рекомендовали дать ему чуть более шести лет.

breakingbad

Тем не менее, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Дион находился под стражей с момента его ареста в 2013 году, так что он уже отбыл 2 1/2 года. Он отказался выступать в суде во время вынесения ему приговора.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *