Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Первый настоящий робот по доставке пиццы!

В Австралии появился первый в мире робот по доставке пиццы!

Известная международная компания Domino’s (пицца) презентовала первого в мире робота по доставке пиццы в Австралии. ‘Domino’s Robotic Unit’ (DRU) – именно так пока называется этот чудо-робот, примерно метр в высоту, и весит около 450-килограмм. Он может самостоятельно ездить со скоростью 12,4 миль в час (примерно 20 км/ч) в любое место в радиусе 20 километров от пиццерии Domino’s.

А Вы можете себе представить, что где нибудь в Гомеле, в Астане или  в Буче по улице едет робот с пиццей?

И тем не менее — это уже реальность. Правда реальность пока в Австралии.

Dominos-pizza-delivery-robot111-600x400

Роботизированный модуль состоит из специального отсека, который может содержать до 10 пицц в теплом состоянии, и специальную охлаждаемую камеру для холодных напитков. Он водонепроницаем, и оснащен LIDAR лазерными датчиками, которые помогают ему обнаруживать препятствия на своем пути. Для предотвращения краж пиццы, клиенты могут получить доступ к пицце, только введя уникальный код. «ДРУ» могут ездить по дорогам, а также по тротуарам, и запрограммированы, чтобы быстро вернуться в магазин для подзарядки после того, как достявят пиццу.

Dominos-pizza-delivery-robot2222-600x338

По нашему убеждению, он (робот) имеет «личность», так что мы уверены, что в один прекрасный день он станет неотъемлемой частью семьи Домино», сказал генеральный директор группы Domino Дон Meжи, в официальном пресс-релизе. «Это дорога в будущее и мы рады, что мы первые на этой дороге.»

Поскольку еще не урегулированы вопросы с правилами дорожного движения то до сих пор неясно, во каких частях Австралии и Новой Зеландии будет стартовать проект. Сейчас Domino тесно сотрудничает с правительством, чтобы назначить официальную дату запуска. В то же время, они провели согласованные успешные испытания робота в Квинсленде, где у них были необходимые разрешения. «Прототип ДРУ является лишь первым шагом в наших исследований и разработок, так как мы продолжаем развивать ряд инноваций и пытаемся революционизировать весь опыт пиццы на заказ,» подчеркнул Межи.

Международная сеть пиццерий Domino хорошо известна своими постоянными инновациями – начиная от специальных пиццы-автофургонов со встроенными нагревателями, и заканчивая специальными приложениями для смартфонов.

Но робот по доставке пиццы, действительно может создать революцию в торговле и доставке.. Интересно отметить, что робот был разработан и построен Marathon Robotics – эта компания специализируется на роботах для военных, и в первую очередь они делают роботизированные движущихся мишени. Так что, если даже в ДРУ когда-либо будут стрелять, вы можете быть уверены, что ваша пицца будет в полной безопасности!

Все это звучит почти нереально, и выглядит, как смелая рекламная компания и маркетинговый ход для продвижения бренда Domino, но компания утверждает, что идея с роботом вполне реальна.

Источник http://irpin.today/?p=4296

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *