Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Добро основанное на вере в людей?

Ресторатор в Индии показала, как верить в добро и людей!

Minu-Pauline11-fridge-600x300

Очень позитивная новость и положительный пример для нашего черствого мира!

Владелица ресторана в Индии поставила холодильник для бездомных прямо на улице, чтобы любой желающий мог получить бесплатную еду!

Мину Полин, владелица ресторана в Кочи, что на юге Индии, попала под прицел местных журналистов не из-за своего ресторана или кулинарного опыта, а из-за своей щедрости. Она за свой счет каждый день наполняет холодильник, который стоит прямо на улице, бесплатными свежими блюдами для бездомных.

Мину, владелица достаточно популярного ресторана работает в ресторанном бизнесе с 2013 года. Ее уже давно поражало количество бездомных, которые рылись в мусорных баках возле кухни ее ресторана. «Я слишком часто видела бездомных и голодных, особенно пожилых людей, которые соскабливали пищу в мусорных баках только чтобы поесть,» рассказала она журналистам.

Так что, когда, на прошлой неделе, она открыла второй филиал своего ресторана в другой части города, она установила специальный холодильник снаружи ресторана, и назвала его ‘Nanma Maram’ (дерево добра). Холодильник каждый день наполняется 50 пакетами свежеприготовленных блюд из ресторана, для людей, которые не могут позволить себе купить еду. На вопрос журналистов «А что будет, если еду будут брать не нуждающихся люди, а те, кто просто не захочет платить? «, она отвечает, «Мой ответ прост:» В основе моей идеи вера в доброту людей. »

Это не первое нестандартное решение Мину. Три года назад, она оставила свою хорошо оплачиваемую, стабильную работу в банке, чтобы осуществить свою мечту и открыть свой ресторан.

Но поставив холодильник для бездомных, она не просто хочет, накормить 50 человек. Она хочет, чтобы это стало примером и началом нового движения, которое как она надеется, будет распространяться по всему городу — в других ресторанах, в домах, в жилых кварталах. Пока она стремится заполнять свой холодильник 50 пакетами еды каждый день. «Я не говорю, что я собираюсь ставить в холодильник супереду, это будет простая пища, но я гарантирую, что она там будет каждый день,» говорит она. «И, в конце концов, я надеюсь, что будут появляться подобные холодильники и ни один голодный человек не останется голодным.»

За то короткое время, что холодильник был открыт, каждое утро множество бездомных выстраиваются в очередь, чтобы получить бесплатное питание. Поскольку холодильник работает 24 × 7, другие люди, также приходят сюда и оставляют в нем еду. Таким образом, от 200 до 300 пакетов с едой поступают в холодильник каждый день. Это весьма востребованная идея, принимая во внимание тот факт, что 40 процентов людей в Индии недоедают.
Мину, имеет только одно требование к тем, кто поддержал ее акцию – еда должна быть хорошо упакована и должна быть свежей. Она даже оставила маркер рядом с холодильником, чтобы можно было написать дату на пакетах с едой. «Меня спрашивали, почему я поставила, ведь можно было просто поставить стол для еды,» объясняет она. «Но, мое главное требование, чтобы еда была свежей».

Мину настаивает на том, что ее холодильник это не рекламная акция для ее ресторана. «Это не кампания, чтобы заставить людей больше вкладывать в благотворительность; идея заключается в том, чтобы использовать то, что у вас уже есть, чтобы пожертвовать пищу, которую вы могли бы просто выбросить».

Как Вам такая идея, основанная на «вере в доброту людей»?
Читайте еще,

Ресторан в который «вход банкирам воспрещен»!

Как ужинают в ресторане мужчина и женщина?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *