Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Невероятная находка потерянного города майя!

15-летний подросток, не выходя из дома, нашел потерянный город майя в мексиканских джунглях!!!

William-Gadoury-lost-city1113-600x338

Невероятная и интересная новость. 15-летний подросток, не выходя из дома, в Канаде, нашел потерянный город майя в мексиканских джунглях!!!

Причем самые блестящие умы мира, возможно, пропустили бы его, но этот настырный 15-летний канадский ребенок сумел точно определить местонахождение ранее неизвестного древнего города майя, спрятанного глубоко в джунглях Юкатана на юго-востоке Мексики. Причем сделал это математически, и не выходя из своего дома!!!

Уильям Гадоури, обычный ученик средней школы из Квебека, уже даже присвоил своему городу имя ‘K’aak Chi’, что означает «Рот огня».

Все началось три года назад, когда Уильям читал о календаре майя, который, как известно всем нам предсказывал конец света в 2012 году.

2012 год прошел, конец света не наступил и интерес к этой теме начал ослабевать. Но не у не Уильяма. Он размышлял и анализировал. И вскоре понял, что древние майя всегда строили свои города далеко от рек, среди негостеприимных горных цепей. Желая найти причину этого, он поднял глаза к небу в поисках ответов, потому что он знал, что майя поклонялись звездам. И понял что все города мая построены на одной линии с различными созвездиями.

На основе анализа 23 любимых Майя созвездий, Уильям понял, что при анализе 142 звезд они действительно соответствовали местам расположения 177 городов древних майя.

Никто в мире не анализировал эту ​​информацию ранее.

Но Уильям застрял на 23-м созвездии, потому что он смог найти только два города, а в этом созвездии было три звезды. Именно тогда он понял, что должен был быть город майя, который до сих пор еще не был обнаружен.

И в его исследованиях появилась новая миссия — найти этот потерянный город.

William-Gadoury222-lost-city-600x400

«Я никак не мог понять, почему майя строили свои города вдали от рек, на малопродуктивных землях и в горах,» сказал Уильям, отвечая на вопрос журналистов из Journal de Montréal.

«Есть только одна причина – их поклонение звездам. Эта идея пришла ко мне, и мне хотелось проверить эту мою гипотезу. Я был очень удивлен и взволнован, когда я понял, что самые яркие звезды созвездий соответствуют самым крупным городам майя «.

Используя спутниковые изображения из канадского космического агентства и уже всем привычного сервиса Google Earth, Уильям начал искать на картах в Юкатанских джунглях признаки древних городов майя. И удивительно, но как он и предсказал, на картах отчетливо видны остатки того, что на самом деле может быть забытым городом майя.

На самом деле, судя по размеру, это может быть одним из пяти крупнейших городов майя, среди известных археологам до сих пор, судя по всему город с 30 зданиями, и, конечно же, с впечатляющими всех пирамидами.
Археологи и даже астрономы по всему миру проявили большой интерес к выводам Уильяма. «На фотографиях действительно четко видны линейные функции»,» говорит Даниэль Де Лиль, из канадского космического агентства. «Есть очень четкие линии, которые позволяют предполагать, наличие чего-то особенного под этим большим навесом из деревьев. Что самое удивительное в проекте Уильяма – это глубина его исследований. То, что он сумел связать расположение звезд и местоположение потерянного города и использование спутниковых снимков на относительно небольшой территории, чтобы идентифицировать останки, захороненные под густой растительностью, является совершенно исключительным «.

Арманд Ла Рок, из Университета Нью-Брансвик, так же подтверждает, что одно из изображений может указывать на сеть улиц, ведущих к большой площади, на которой может быть пирамида. «Квадрат, заросший деревьями явно искусственный и его вряд ли можно отнести к природным явлениям,» сказал он, добавив, что этот метод Уильяма теперь может помочь археологам определить местоположение других потерянных городов майя.
Пока все разговоры идут вокруг карт и фотографий спутниковых снимков. Пока никто не отважился идти в горные джунгли, чтобы подтвердить теорию Уильяма. На данный момент, результаты его исследований будут представлены на Международной научной конференции в Бразилии в 2017 году. Но, уже сейчас команда археологов пытается найти способ, чтобы собрать средства, необходимые для организации раскопок в джунглях.

Ну, а Уильям, конечно, ждет возможности на самом деле найти город в том месте, которое им было предсказано. «Это была бы кульминация моих трех лет работы и мечта всей моей жизни», говорит он. И помните, что этому парню всего только 15!

Читайте еще,

Готов ли ты к концу света – тест!

Конец света и календари

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *