Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

iPad Mini тачскрин: самые сложные поломки

iPad Mini тачскрин: самые сложные поломки

Все корпусы моделей планшетов от Apple изготавливают из алюминия. Выглядит все это красиво, но по части ударопрочности и ремонтопригодности после сложных падений использование такого материала вызывает большие сомнения. Корпус устройства является достаточно хрупким, поэтому из-за падения на пол, как правило, ломается и iPad Mini тачскрин, и корпус, в который заключено устройство. Ремонт экрана планшета возможен только в том случае, если корпус гаджета полностью выровнен, иначе дисплейный модуль попросту не «встанет» на клеевую основу. Существует несколько самых сложных и опасных поломок дисплея, которые могут привести в замешательство даже самого опытного мастера сервисного центра.

ipad-steklo

Самый хороший вариант, если планшет упал на защитное стекло, и из строя вышел только iPad Mini тачскрин. В таком случае можете быть уверенными – вам крупно повезло. Куда более сложными и неприятными являются ситуации, когда устройство падает на углы, которые в итоге загибаются, или сам корпус устройства из-за сильного механического давления сгибается. В такой ситуации из строя выходят и другие компоненты внутренней «начинки»: платы, шлейфы, батареи и т.д. Большинство мастеров сервисных центров сходятся во мнении, что такой планшет выгоднее просто продать на запчасти и начать копить деньги на новый.

Если в вашем планшете загнулись углы, помимо ремонта сенсорного экрана вам придется заказывать и восстановление геометрии корпуса. Как известно, в яблочных планшетах защитное стекло, iPad Mini тачскрин и рамка между ними крепятся к алюминиевому корпусу на клеевое соединение. Этот клей очень чувствителен к высоким температурам. Поэтому ремонт детали, как правило осуществляется путем прогревания периметра планшета и аккуратного отклеивания необходимых компонентов. После замены испорченной детали весь дисплейный модуль опять же крепится к корпусу на клей и двусторонний скотч. Правда, чтобы осуществить это «приклеивание» корпус устройства должен быть идеально ровным. Иначе не пройдет и месяца активного использования, как между приклеенной деталью и корпусом вновь образуются щели.

В каждом отдельном случае iPad Mini тачскрин разбивается по-своему. Наиболее распространенные и простые случаи – когда из строя выходит только защитное стекло. Сам же тачскрин, отвечающий за считывание и передачу информации на платы, остается целым. Но это совсем не значит, что достаточно заменить лишь разбитое защитное стекло, а дигитайзер можно оставить на месте. Вместе с треснувшим защитным стеклом вам придется менять и iPad Mini тачскрин. Во время ремонта крайне важно не задеть шлейф, отвечающий за регулирование громкости. Именно он страдает в первую очередь при попытках демонтировать оставшиеся кусочки дисплея. Также во время ремонта часто случается поломка Wi-Fi-антенны, которую легко задеть во время манипуляций. Однако владельцам iPad 3 и более новых моделей нет нужды беспокоиться по этому поводу, так как здесь и антенна, и шлейф переключателей громкости надежно спрятаны за специальной защитной заглушкой.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *