Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В Брюгге строится пивопровод

Идея может показаться сумасшедшей, но в конце концов, пиво, которое будет подаваться по пивопроводу  называется «Безумец Брюгге» — или «Brugse Zot» на нидерландском языке.

Благодаря сбору средств среди примерно 400 поклонников «Безумца», мечта о строительстве пивопровода через бельгийский город Брюгге становится реальной.

У пивовара Ксавьер Ваннесте четыре года назад возникла идея качать пиво из его пивоварни в Брюгге, к цеху по розливу за пределами города по трубопроводу вместо того, чтобы сотни грузовиков разрушали мощеные улицы охраняемого ЮНЕСКО средневекового города.

То, что сначала казалось странной идеей, стало казаться возможным, когда Ваннесте поговорил с местными любителей пива. Сначала люди шутили, что готовы инвестировать, только если будут сделаны отводы от пивопровода в дома, но потом начали помогать проекту.

Благодаря частным инвесторам трубопровод сможет начать работу с осени, перекачивая около 4000 литров пива в час в сторону цеха по розливу в 3 км в промышленной зоне.

Идея сделать отводы от пивопровода в дома была слишком утопичной, но владелец придумал кое-что получше: долговые обязательства с пожизненной гарантией поставки пива.

«У нас есть несколько пакетов: бронзовый, серебряный и золотой,» сказал он. «Если вы вложили 7500 евро, то вы будете получать до конца своих дней каждый день одну бутылку Brugse Zot.»

Для многих, это было предложение от которого трудно отказаться. Около 10 процентов от общего бюджета строительства в 4 миллиона евро для трубопровода финансировалось за счет краудфандинга.

Такая поддержка помогла преодолеть и бюрократию с ее тонной муниципальных, региональных и федеральных законов, которые необходимо соблюсти, чтобы получить разрешение на строительство трубопровода — власти поняли, что вся община поддерживает проект.

И вот теперь в Брюгге будет исторический пивзавод в великолепном месте и экологически чистый способ транспортировки пива к цеху розлива, который позволит производству расти, не нанося вред городу.
DSC_0087_0

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *