Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как оплатить штраф ГИБДД банковской картой?

Наверное, нет такого автомобилиста, которому на момент всей своей езды не приходилось нарушать дорожные правила и платить соответствующие штрафы ГИБДД. Всем автомобилистам давно известно, что часто уведомления задерживаются (в этом виновата Почта России), потом появляются серьезные проблемы. Но сейчас появился отличный способ избежать проблем. Для этого нужно скачать ГИБДД приложение и установить на телефон. Приложение создано, поддерживается любыми операционными системами и постоянно улучшается.

  Главные преимущества приложения оплаты штрафов ГИБДД

za-rulem_111

Необходимо добавить, что мобильное приложение Тинькофф является универсальным, устанавливается на любую операционную систему: выбирайте определенную версию и будьте в курсе всех штрафов. Все штрафы ГИБДД, которые приходится оплачивать автомобилистам, регулярно обновляются. Для этого приложение каждый день обращается к следующим официальным ресурсам:

База данных ГИБДД.
База данных ГИС ГМП.
Площадка отдела информационных технологий Москвы.

На момент таких обращений сервис сканирует информацию около десяти миллионов штрафов, а с помощью официальных источников он ничего не упустит. Крайне важно, автомобилисту не придется постоянно включать поиск, чтобы узнать, есть ли у него штрафы или нет. Мобильное приложение Тинькофф делает это автоматически. Как только в одном из перечисленных источников появляется информация о штрафе, пользователя уведомляют с помощью push сообщений. Это очень удобно для занятых людей.

Как оплатить штраф по номеру водительского удостоверения? Можно зайти на официальный сайт государственный услуг или другие сервисы и вбить в поиск номера машины и фамилию. Оплатить штраф можно банковской картой или электронными системами. Крайне важно, источники, которые применяются для выполнения определенных платежей, защищены от взломов мошенников и хакеров. После оплаты задолженности по штрафам на электронную почту придет соответствующий чек, который считается официальным документом об оплате. Его признают инспектора ГИБДД и органы паспортного контроля. Оплата штрафов ГИБДД — серьезный процесс, которым не стоит пренебрегать.

Особенности мобильного приложения Тинькофф

Большинство функций осуществляется в автоматическом режиме, приложение имеет другие преимущества перед другими сервисами. Оно работает не только в Москве, но и на всей территории России. По требованию программа дает полный перечень оплаченных задолженностей за определенный период времени.

Административные штрафы за неправильную парковку или неосторожную езду — с этим сталкиваются практически все. В некоторых случаях водитель может не подозревать, что у него есть штрафы. Он думает, что ездит правильно, соблюдая все правила, а камера в один прекрасный момент возьмет и сфотографирует его. Постановление, отправляемое почтой, часто не доходит до получателя. Узнать о задолженностях ГИБДД можно с помощью водительского удостоверения и по фамилии на разных официальных сайтах.

Если просрочить оплату штрафа, можно попасть в тюрьму на 15 суток или отработать 50 часов. Поэтому важно регулярно проверять свой личный кабинет, чтобы не было неожиданных сюрпризов. Если раньше штрафы проверялись в отделении ГИБДД, то сейчас это можно сделать с помощью разных сервисов. Одним из популярных является мобильное приложение Тинькофф, которое можно скачать на гаджет и в любое время пользоваться.

Как оплатить штраф банковской картой?

Чтобы оплатить штраф банковской картой, необходимо иметь поблизости банкомат. После  ввода пин-кода выберите оплату административной задолженности, потом следуйте указаниям на экране банкомата. Чтобы оплатить, нужно нажать на кнопку Оплата, после этого будет выполнен перевод. Многие банки предлагают клиентам воспользоваться услугой интернет-банкинга, с помощью которого обладатель карты оплачивает услуги, коммунальные, долги по штрафам.

Каждый автомобилист может установить приложение Тинькофф, с помощью которого будет осведомлен о новых штрафах и оплатит в два счета. Штраф также можно оплатить через электронных системы платежей, но они берут комиссии. Поэтому лучшим вариантом будет оплата банковской картой.

Как только вы открываете приложение, на экране появляется таблица со всеми задолженностями и новыми штрафами. Достаточно всего лишь номер регистрационного документа авто и фамилии, чтобы сделать оплату. Чтобы быть максимально осведомленным, можно подписаться бесплатно на почтовую рассылку через электронный ящик или смс оповещение. Если вы не оплатите штраф в течение 60 дней, вы будете привлечены к уголовной ответственности. Также можно оплатить штраф в течение 20-ти дней со дня постановления и получить скидку до 50% от суммы штрафа. Такой способ отлично экономит деньги.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *