Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как купить удачу?

Самый невезучий китайский водитель потратил все деньги на удачу!!!

lucky111te

Китайского водителя, который потратил огромные деньги на «счастливый номерной знак» теперь останавливают по 8 раз в день!!!

Курьезная новость о том, как можно купить неудачу вместо удачи!
Один китаец давно мечтал купить самый счастливый номерной знак. Он долго собирал, и наконец-то купил специальный номерной знак, который как он считал, принесет ему удачу.

Но, вот проблемка в том, что на приличную машину денег у него уже не осталось!

В результате идея сразу же обернулось против него, так как в первый же день он был остановлен полицией 8 раз!!!

Полицейские просто не могли в это поверить!
Дело в том, что после того как он купил машину за 30000 китайских юаней ($ 4500), мужчина по фамилии Лю, купил номерной знак за колоссальные 1 млн. юаней ($ 150 000). Он посчитал, что счастливый номерной знак, убережет его от неприятностей на дороге.

Но, что-то в этом плане пошло не так. В первый же день его 8 раз останавливали!

Дело в том, что полицейские тоже знают, сколько может, стоит такой знак! И что очень дорогой знак из пяти счастливых восьмерок не может висеть на такой дешевой машине. Они были настолько убеждены, что это подделка, что каждый раз проверяли машину, когда видели номерной знак. Один из полицейских был даже настолько уверен, что это подделка, что сказал, что съест номера, если они окажутся подлинными. Как потом выкручивался полицейский, СМИ не сообщают, но вот «счастливый» китаец, теперь не знает, как ему дальше ездить с этим счастливым номерным знаком!

Что же это за знак такой?

Если вы не знакомы с китайской культурой, то вся эта история, вероятно, для Вас не очень понятна. Дело в том, что число «8» считается очень удачливым в Китае, потому что его произношение звучит очень похоже на слово Мандарин, что есть синонимом «процветания» или «богатства», а в кантонском диалекте оно так и произносится как слово «Фортуна». Так что это не редкость для богатых китайских водителей платить столько за 5-ть восьмерок.

Но, купить автомобиль за $ 4500, а номерной знак за $ 150 000, а потом надеется на удачу это все же, согласитесь, перебор.

Читайте еще,

Некоторым удача нужна больше других.

Как стать богатым – не говорить родителям!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *