Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Макаки против выборов

Должностные лица в северной части Таиланда думают, что они могут откупиться от банды обезьян вандалов свежими фруктами и овощами, после того, как около 100 макак разорвали списки избирателей, публично размещенные перед референдумом в следующем месяце по предложенной конституции.

Окружной чиновник Surachai Maneeprakorn сказал, что большая популяция обезьян живет за буддийским храмом, где развернут избирательный участок, на который они совершили налет в воскресенье. «По какой-то причине они были очень непослушным и начала рвать списки,» сказал он.

Местные чиновники принесли пищу для животных в понедельник, и надеются, что если и это не удержит их, то помогут установленные раздвижные стеклянные двери.

«Стекло должно сдерживать обезьян, но если они окажутся достаточно умны, чтобы найти способ, как открыть стекляную дверь, это будет проблема», сказал представитель властей Prayoon Jakkraphatcharakul.

Праюн также предположил, что, возможно, животных привлек розовый цвет списков избирателей.

Он сказал, что храм был избирательным участком в течение многих предыдущих выборов, но избиратели не испытывали помех от длиннохвостых соседей.

И это не единственный инцидент со списками. Двум 8-летним девочкам в одной из северных провинции были предъявлены обвинения на прошлой неделе в срыве процесс проведения референдума и уничтожении общественной собственности, когда они сорвали списки избирателей, потому что им понравилась розовая бумага, на которой они напечатаны.

Девочки не понесут наказание из-за их молодого возраста, но соответствующая запись будет сделана в их делах.

makaka-rezus_1

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *