Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Второе место в марафоне, которое дороже золота!

Второе место в марафоне, но первое в человечности!

marafon1Corg-MJUIAAr1GQ.jpg large

У Вас «черный понедельник»? Почти каждый понедельник, люди в Интернете ищут, что-то такое чтобы мотивировать себя работать или сделать хоть что-то полезное. В англоязычном Интернете есть даже такой хэштег #MondayMotivation. Кстати вы знаете, что на английском языке привычный нам «черный понедельник» называется «Blue Monday» («синий понедельник» он же «грустный понедельник» игра слов).

Так вот Вам история одной спортсменки, как раз для хэштега #MondayMotivation.

Хотя такие истории могут мотивировать не только в понедельник, а служить примером для всей жизни.

Насколько тяжело бежать марафон летом в жару, большинство из нас может только догадываться. На этом фото Вы видите кенийскую спортсменку Жаклин Нутепи Киплимо, которая дает попить марафонцу без рук.

Как сообщает The San Francisco Globe, это происходило в 2010-ом году на международном марафоне в Китае. Кенийская спортсменка увидела этого бегуна на 10-километровой отметке марафонской гонки. И она обратила внимание насколько сильно он был обезвожен.

Она не смогла бросить этого спортсмена и бежала рядом с ним вплоть до 38-километровой отметки (то есть несколько часов) пока не убедилась, что он сможет самостоятельно закончить марафон.

После этого она устремилась к финишу, ведь как и любой спортсмен она хотела завоевать золотую медаль.

Но, оставалось уже слишком мало времени, чтобы догнать убежавших соперников.

В результате она заняла второе место.

Но, как справедливо заметили при награждении спортсменки: «Она потеряла золотую медаль и заняла второе место в марафоне. Но, она заняла первое место в человечности.»

Вот такая мотивационная история для понедельника — как не только достичь целей, которые вы поставили перед собой, но и помочь другим достичь их.

Читайте еще,

Родила, пробежав марафон

Свадьба на бегу

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *