Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Необычные картины китайского парикмахера!!!

Китайский парикмахер использует срезанные волосы для создания настоящих картин!

art0101-600x450

Еще одна новость про необычные увлечения! Ван Xиаоджиу, 31-летний парикмахер из города Цзилинь, Китай, не просто подметать волосы своих клиентов с пола в своей парикмахерской, а рисует из них картины! Конечно, он выбрасывает волосы, но по крайней мере, не раньше, чем нарисует очередную картину! Читайте еще про необычные увлечения,

Самые странные хобби мира ТОП-10

Необычный клуб любителей стиральных машин!

На первый взгляд может показаться что шедевры Вана нарисованы карандашом или углем, но более близкий осмотр показывает, что они сделаны из заботливо выложенных и подстриженных волос. О необычном талантливом парикмахере рассказало China Daily. На вопросы журналистов он признался, что ему всегда было жалко просто так выбрасывать волосы. Поэтому в один прекрасный день он решил сделать что-то творческое со стриженными волосами. Вооружившись щеткой для волос и пластиковой карточкой, он начал рисовать из груды стриженых волос на полу своего салона. И теперь он превращает состриженные волосы в затейливые портреты популярных мультфильмов и комических персонажей и мифологических героев.

hair-art02023-1

Несмотря на то, что только несколько месяцев назад он начал рисовать с человеческими волосами, посмотрев на его картины Вам может показаться, что он занимался этим всю жизнь. Уделяя большое внимание деталям, да и сама структура волос превращает его картины практически в 3D искусство. Чаще всего Ван Xиаоджиу рисует очень живые портреты Сэйлор Мун, Человека-паука, Росомахи, Брюса Ли и других.
Ван говорит, что ему требуется около двух часов, чтобы закончить картину после чего он всегда подписывает их своим прозвищем «Сяо Цзю» и делает несколько фотографий. Наконец, после этого он подметает волосы, чтобы содержать салон в чистоте. Но он признает, что уничтожение своих картин дается ему нелегко. «Когда я подметаю свои картины, я чувствую боль,» говорит он.
Ван может быть и не самый лучший парикмахер, но он, безусловно, имеет яркий инструмент для своей рекламы. Тем более что он идет по стопам таких гигантов, как Билл Финк, невероятного художника, который создает рисунки для волос, которые выглядят как черно-белые фотографии. Да, ему еще далеко до Билла Финка, но его талант Ван не вызывает сомнений.

hair-art03036

Вам может показаться, что картины из волосы, это немного странно. Но, как оказалось, достаточно много художников, которые используют волосы, как инструмент. Вот лишь некоторые из них, о которых можно встретить упоминания в Интернете:

Чжан Dexuan — единственный в мире художник, который делает тканые портреты из волос,

Матео Бланко — который делает портреты знаменитостей из собачьей шерсти,

Керри Хоули — дизайнер, который делает ожерелья из человеческих волос или

Li Родом — еще один китайский парикмахер, который использует оставшиеся волосы для создания подробных портретов.

Читайте еще про необычные увлечения,

Удивительные картины на крыльях бабочки!

Как самому собрать байк … из ложек!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *