Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Прыжки в воду для безумных!!!

Новый экстремальный вид спорта — «Смерть Дайвинг» !!!

dodsing-death-diving5553-600x400

Как хорошо, что не каждый вид спорта становится олимпийским. Представляем Вам вид спорта, который мы надеемся, никогда не станет олимпийским – это «Dødsing», самые экстремальные прыжки в воду, родом из Норвегии. Читайте еще,

Странные олимпийские виды спорта — ТОП 10

10 самых странных спортивных соревнований.

Кто пробовал прыгать с вышки или даже просто с тумбочки в бассейне, тот знает, как можно больно и неприятно удариться животом об воду. Поэтому большинство людей и стараются избегать удара об воду. Но, только не те, кто конкурирует в сумасшедшем норвежском спорте Dødsing!

Dødsing, или «Смерть Дайвинг», это норвежский экстремальный вид спорта, который собирает сорвиголов для прыжков с 10-метровой вышки. Во время прыжка их руки и ноги участников разбросаны в х-формате. Цель соревнования состоит в том, чтобы держать эту позу как можно дольше и сгруппироваться в самый последний момент, чтобы избежать травм. На чемпионатах мира Dødsing, проводимых каждое лето начиная с 2008 года, прыгун, которому удастся оставаться как можно дольше во время прыжка плоским по отношению к воде, и объявляется победителем.

Но в связи с тем, что «безбашеных» прыгунов достаточно много, то чтобы определить победителя, судьи также принимают во внимание другие факторы, такие как скорость, высота и сила прыжка, оригинальность стиля прыжков и количество брызг при ударе о воду.
Этот болезненный и травматичный вид спорта, как полагают, были изобретен еще середине 1960-х годов, в знаменитом бассейне комплекса Frognerbadet в Осло. Скорее всего его изобрели подростки пытающиеся покрасоваться перед своими друзьями. Первый в истории чемпионат dødsing был совсем крошечным и собрал всего шесть прыгунов и около десятка зрителей, но после основания Det internasjonale dødseforbundet (Международная ассоциация Dødsing) в 2011 году, его популярность растет в геометрической прогрессии. В этом году Чемпионат мира по Dødsing это уже серьезное событие, с участием около 100 прыгунов в воду и тысячи зрителей.

Да, это не удивительно, популярность Dødsing в последние годы начала распространяться по всей Европе. В конце концов, это достаточно красочное зрелище, и это подтверждают тысячи зрителей которые собрались на соревнование. Это интересно и для самих участников, хотя они признают, что выходят из бассейна с ушибами.
«Это так весело и интересно. Это весело, потому что подталкивает тебя почувствовать адреналин, «говорит dødsing дайвер Арне Veim Хогланд. «Почему вы должны делать то, что все остальные делают? Я беспокойная натура по природе. Я люблю делать странные вещи; не судите строго «.

«Речь идет о борьбе со страхом. Вы можете бросить вызов себе, и в то же время имеете возможность в любой момент сгруппироваться в воздухе. К тому же в этом виде спорта не нужно быть суперспортсменом – нужно быть суперхрабрым. Вы должны иметь мужество и выполнить свой прыжок со стилем «, добавляет Хогланд.

И все равно, почему бы просто не проводить соревнования, кто круче прыгнет «бомбочкой» или «солдатиком»?

Читайте еще,

10 самых странных спортивных соревнований.

10 самых славных бровей в спорте!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *