Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

40 лет тюрьмы за поиски правды!

Мужчина получил 40 лет тюрьмы только из-за своего упрямства!

Курьезная эта новость или не очень решайте сами — с одной стороны 40 лет, это сильно жестоко, но с другой стороны, если человек настолько упрям, то кто же ему доктор.

Как сообщает сайт irpin.today Раймонд Линдсей из штата Техас( США) в одни день стал знаменитым. Правда обошлось это ему в 40 лет тюрьмы. А все из-за того, что он не захотел признавать свою вину, и отверг сделку о признании вины, которая позволяла бы ему тут же выйти на свободу.

Раймонду было предъявлено обвинение в нападении на полицейского и угрозе мести, после бытовой ссоры, которая произошла 5 января 2015 года. Тогда сотрудники местного отделения полиции были вызваны для решения бытового конфликта. Где они и столкнулись с агрессивным поведением Линдсея по отношению к его подруге. Пока они ждали женщину, которая собирала свои вещи, чтобы покинуть помещение, ответчик угрожал, что убьет их. Затем он начал уничтожать различные предметы в квартире, в том числе клетку с живой птицей внутри, и когда полиция попыталась утихомирить его, он напал на одного из офицеров, хлопнув дверью по его руке несколько раз подряд.

Линдси провел 19 месяцев с момента этого инцидента в тюрьме, прежде чем появился перед присяжными в 9-ом окружном суде, две недели назад. Его адвокат объяснил ему, что если он признает себя виновным по всем обвинениям он будет освобожден на месте, с учетом того времени, которое он уже отсидел. Но мужчина даже не хотел слышать об этом, считая, что он был полностью невиновен, и что все вокруг сговорились против него.

Raymond0101-Lindsey-Jr.-600x620

«Я предупредил его, что иначе он может получить, как минимум 25 лет тюрьмы. Вы увидите, что все свидетели придут и будут свидетельствовать против вас, и у Вас нет никого, кто бы свидетельствовал в Вашу пользу, » прокомментировал адвокат Линдси. «Он ответил:»Будет, как будет. »

Адвокат добавил, что, несмотря криминальное прошлое его клиента — в том числе два срока в штате Иллинойс за преступления, связанные со взломом и незаконном владении транспортным средством, и лишение свободы в штате Айове из-за для домашнего насилия — сделка о признании вины позволила бы его клиенту выйти на свободу сразу после суда.

Но, столкнувшись с неимоверным упрямством своего клиента, адвокат подал заявление на психологическую оценку своего клиента. Чтобы психиатр подтвердил, что мужчина адекватен, чтобы предстать перед судом.

«Он не только очень упрям, но еще и очень религиозен, и считает что ни один человек не должен судить другого человека «, рассказал адвокат Линдси. «Это еще одна причина, почему я подал документы психологическую оценку моего клиента… Он совершенно неадекватно воспринимает реальность «.

В ходе недавно завершившегося судебного расследования Линдси был приговорен к 40 годам лишения свободы.

Когда судья огласил Приговор, подсудимый спокойно сказал своему адвокату «Это нормально, вы сделали все возможное.» На что адвокат ответил: «Ну, ничего себе.»

«Я думаю, что он все-таки неадекватен», сказал его адвокат. «Я думаю, что ему нужен еще один набор глаз и ушей, чтобы увидеть и услышать, то что происходит вокруг него «.

В настоящее время его адвокат готовит документы для апелляции, которой будет заниматься уже новый адвокат Линдси. Он отмечает, что за его 30-летний опыт работы, у него никогда не было клиента, который бы не выбрал сделку о признании своей вины в обмен на 40 лет тюрьмы.

И что это самый уникальный случай упрямства, с которым он сталкивался.

Так что вот к чему может привести обыкновенное упрямство и не желания сказать: «Простите был не прав».

Источник http://irpin.today/?p=5075

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *