Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как выиграть выборы? Нужна кошка!

Как выиграть выборы? Нужно очень хотеть проиграть!

accidental0101-winner2-600x300

Как выиграть выборы? Нужно очень хотеть проиграть!

Курьезная новость о выборах пришла из Норвегии. Известный норвежский рокер неожиданно для себя стал депутатом местного муниципалитета!
Gylve Nagell (Гульве Нагель), член известной норвежской рок-группы Darkthrone, согласился баллотироваться на пост местного депутата в его родном городке Колботн только в качестве резервного, думая, что это поможет повысить явку избирателей. Он никогда не хотел, выигрывать выборы! Мало того, он настолько не хотел выигрывать выборы, что развесил агитационных плакаты на которых, он со своей любимой кошкой призывал: «Пожалуйста, не голосуйте за меня». Это сработало! Но, с точностью до наоборот.

И вот теперь Гульве, более известный как «Fenriz» — это половина норвежского хэви-метал дуэта группы Darkthrone, теперь будет обязан присутствовать на заседаниях местного совета и слушать жалобы своих избирателей. Эта новость стала огромной неожиданностью для молодого музыканта. Как он утверждает, он согласился баллотироваться только после того, как местные чиновники в городке Колботн настойчиво попросили его сделать это для привлечения молодежи на выборы. «Они позвонили мне и спросили, хочу ли я быть в списке [представителей резервного списка депутатов]. Я сказал, что да, я думал, я буду где-то 18-ым в списках, и потом мне не нужно будет ничего делать, «рассказал он музыкальному сайту Clrvynt.

Интересно, то что он не только никогда не делал никаких усилий, чтобы выиграть выборы. Мало того, как только выборы стали приближаться у него стало возникать стойкое ощущение, что он на самом деле может их выиграть против его воли. Таким образом, он пытался очень открыто саботировать свою собственную кампанию, используя фотографию где он держит свою любимую кошку с надписью «Пожалуйста, не голосуйте за меня». Но его родной город был, по-видимому, так впечатлен его полным отсутствием интереса к победе на выборах, что они голосовали за него в подавляющем большинстве случаев. «Люди просто сошли с ума», как он потом выразился.

accidental0202-winner-600x799

«После выборов, мер города позвонил мне и сказал мне, что меня выбрали. Я был не слишком доволен, и я и сейчас не слишком рад этому. Это скучно. Там платят не очень много денег, и я могу гораздо больше заработать, как член группы Darkthrone. «В принципе, я должен теперь чувствовать ответственность, когда обычные люди будут теперь обращаться за помощью. Но, это не мое».
Вы, наверное, думаете: «почему он не просто отказаться от победы на выборах?» Это потому, что он не может. Согласно норвежскому законодательству, если Вас выбрали то вы должны теперь отрабатывать выбор избирателей в течение четырех лет. И только после следующих выборов Вы можете отказаться.
Для справки городок Колботн – это пригород столицы Норвегии города Осло с числом жителей около 9000 человек.

Так что если вы хотите выиграть выборы рецепт прост – фотография с котом и надпись НЕ ГОЛСУЙТЕ ЗА МЕНЯ!!!

Читайте еще,

Выборы — свинья против уголовников

Гитлер и Франкенштейн идут на выборы!!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *