Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Полутора миллионный город мертвых!!!

Американский город мертвых с населением в 1.5 млн.!!!

Colma0101-cemeteries2-600x337

 

Колма (Colma), тихий калифорнийский городок (США) в котором проживает около 1700 живых жителей, и в котором проживает более 1,5 миллиона мертвых. Большая часть вечно безмолвного населения города – это люди, которые жили и умирали в Сан-Франциско, но, так же, как большинство современных живых жителей Сан-Франциско, не могли позволить себе быть похороненными в дорогом мегаполисе.

Читайте еще,

Город, в котором ЗАКОНОМ запрещено умирать!

Как один британский город 100 лет воевал против России!

В 1900 году, Сан-Франциско был переполнен мертвыми жителями. Во времена золотой лихорадки, золотоискатели, торговцы и иммигранты со всего мира стекались сюда в поисках лучшей жизни, принося с собой болезни и эпидемии. В связи с этим все 27 кладбищ города были заполнены до отказа. В результате в 1902 году власти города и штата запретили дальнейшие захоронения в городе и вынуждены были искать более крупные кладбища, чтобы переместить захоронения за пределы города. Так же было решено перенести большинство из существующих кладбищ. Борьба за сохранение старых кладбищ длилась несколько десятилетий, но к 1942 году только два кладбища остались в самом Сан-Франциско — Национальное кладбище Сан-Франциско и Dolores кладбище Миссии. Они все еще там и сегодня, но они не принимают новых погребений.

Colma0202-cemeteries-600x337

В результате более 1.5 млн. погребенных были перемещены из Сан-Франциско в маленький городок Colma, основанный еще в 1892 году, когда архиепископ Патрик Риордан решил создать новое кладбище в долине в пяти милях к югу от города. Это было небольшое поле картофеля, которое он благословил как место нового католического кладбища. Теперь Колма — это единственный в мире город, где количество мертвых превосходит численностью живых.

На протяжении всей своей истории, Колма всегда был городом кладбищем, и в нем никогда не было больше живых жителей, чем мертвых. Сегодня он является домом для около 1800 живых людей и более 1,5 миллионов человек спят вечным сном в одном из своих 17 кладбищ, любовно называемых местными жителями, как парки. Колма до сих пор служит в качестве кладбища Сан-Франциско, так что количество «подземных жителей» продолжает расти быстрыми темпами. По оценкам, около 75 новых мертвых жителей прибывают в Колма каждый день.

Из-за этого городок Колма и заработал ряд прозвищ, таких как «Город немых», «Город Душ», или «Город мертвых». Но, живущие в городке не жалуются на такое количество мертвых. Они утверждают что мертвые их не беспокоят. Они знают, что это просто усопшие, которые делают их город уникальным, и даже использовали немного черного юмора при создании своего официального девиза для города — «Это хорошо, быть живым в Colma».
Колма является вечным домом для многих исторических личностей, к примеру здесь похоронено джинсовой пионер Levi Strauss.

Читайте еще,

Вьетнамцы скупают в США целые города!

Невероятная находка потерянного города майя!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *