Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Чемпионат по переноске жен 2016

Супружеские пары сталкиваются с множеством трудностей в жизни, но не тех, с которыми сталкиваются конкурсанты на североамериканском Чемпионате по переноске жен.

Robin Gahan gets dumped into the mud pit after her husband, Steven Gahan, of Rochester, N.Y., lost his balance during the North American Wife Carrying Championship, Saturday, Oct. 8, 2016, at the Sunday River Ski Resort in Newry, Maine. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

Конкурс состоялся в субботу на горнолыжном курорте в городе Ньюри, штат Мэн. Сорок четыре конкурирующие пары решили испытать свои отношения и мышцы, пройдя полосу препятствий, которая включала песчаные ловушки и ямы с грязью. Много-много грязи.

H

Как следует из названия мероприятия, мужчина должен пронести свою возлюбленную через полосу препятсвий примерно 250 метров длинной, согласно Associated Press. Пары не обязательно должны быть замужем, но каждая команда должна иметь в составе мужчину и женщину в возрасте старше 21 года.

J

Пара с самым быстрым временем получает известность, славу, пиво на вес женщины, и наличные номиналом в долларах в пять раз превышающем ее вес.

E

Elliot и Giana Storey из штата Мэн, победили с  временем 59,18 секунды и убежали с 11 ящиками пива  Goose Island Oktoberfest и $665. Их победа в субботу также квалифицировала  их для участия в Чемпионате мира по переноске жен в городе Sonkajärvi, в Финляндии, летом следующего года.

G

Конкурирующие мужчины могут нести свою партнершу каким-либо образом на выбор, но предпочтительным методом считается «эстонский», когда женщина держит талию мужчины руками, обхватив его за шею ногами. «Куриная переноска», когда она сидит на его плечах, также имеет своих сторонников.

P

Этот спорт основан на легенде о финском разбойнике по имени Ronkainen, который якобы не позволял никому присоединиться к его банде, если они не могли пройти сложную полосу препятствия с тяжелым мешком на спине. Точно неизвестно — Ronkainen мог быть, а мог и не быть причастен к краже женщин из соседних деревень, но первый современные состязания по преноске жен состоялись в 1991 году, и с тех пор проводятся регулярно.

A

A

А вот Алекс Говен и Кейси Мейнард может и не выиграл конкурс в этом году, но он точно выиграл ее сердце, когда сделал ей предложение после окончания забега.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *