Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Подружка невесты опасная профессия?

Быть подружкой невесты в Китае настолько опасно, что для этого нанимают профессионалок!

bridesmaids0101-china-600x600

В западном мире, да и у нас, подружки невесты также известны как фрейлины или просто дружки, ближе к идеалам чистоты и красоты, но в Китае, они больше похожи на служанок бесчестия. Из-за того, что они пьют очень большое количество алкоголя от имени невесты, да и подружки невесты часто принимают участие в традиционных обычаях, которые большинство людей посчитают крайне вульгарными. Именно поэтому в Китае все меньше девушек соглашаются на роль подружки невесты, и профессиональные услуги по аренде подружек для невесты – это успешный и процветающий бизнес в Китае.
Читайте еще,

Жених отменил свадьбу за 5 дней до венчания!

Как избавиться от брачного проклятия?
Все дело в том, что в средневековые времена, китайские подружки невесты, должны были одеваться также как невеста, чтобы выступать в качестве приманок для конкурирующих кланов и бандитов, которые достаточно часто похищали невест. Причем похищали с реальным требованием выкупа.

Сейчас конкретная роль по защите невесты больше не требуется, но подружки невесты до сих пор сохранили некоторые свои защитные функции. И их «работа» так же опасна, как и раньше. Даже сегодня, женщин, которые становятся подружками невесты, очень часто унижают на свадьбах, физически или сексуально домогаются, а некоторые в конечном итоге даже трагически заканчивают свою жизнь, в попытке наилучшим образом выполнить свои задачи на свадьбе. Это звучит абсурдно, что почетная должность подружки невесты, в Китае, это очень опасная обязанность.

Например, один из китайских обычаев это пить «до дна», с каждым гостем на свадьбе. И на больших свадьбах, это действительно становиться проблемой. Для того, чтобы защитить честь невесты, большинство тостов выпадает на долю подружек, которые в большинстве случаев и пьют от имени невесты. Это часто приводит к отравлению алкоголем, а в крайних случаях, даже к смерти. Так только в прошлом месяце, 28-летняя подружка невесты в городе Венчанг, провинция Хайнань, потеряла свою жизнь после употребления смертельной дозы алкоголя.

svadba-v-kitaye0101-obmen-koltsami

Но пить «до дна» с каждым из гостей – это лишь небольшая часть обязанностей подружки невесты в Китае. Так как они действуют как символическая защита перед женихом, и он не может войти в свадебный номер без их разрешения, то подружки невесты иногда вынуждены терпеть словесные и физические преследования от шафера и других гостей мужского пола, а когда в этом деле участвует большое количество алкоголя, то ситуация может легко выйти из-под контроля. В более цивилизованных случаях, подружки являются объектами сексуальных атак или должны пройти через сомнительные игры и ритуалы на свадьбе, в том числе, показать, как нужно облизывать банан, или полностью раздеться. В 2015 году, на видео, снятом на свадьбе в провинции Хайнань видно, как гости мужского пола лапают подружку невесты против ее воли. На видео видно, что когда она пытается остановить их попытки, мужчины крепко держат ее за руки, в то время, как другие получают свободный доступ к ее телу. А в 2013 году, подружка невесты была изнасилована двумя шаферами на свадьбе в провинции Чжэцзян.

С учетом всех этих рисков, не говоря уже о более общих обязанностей, включая развлечение гостей, не удивительно, что лишь немногие девушки соглашаются стать подружкой невесты на свадьбе , Это просто слишком опасно. Вот почему люди в настоящее время в арендуют подружек невесты где-то по цене между 200 юаней или $ 30 и 800 юаней или $ 118 за свадьбу.
Профессиональные подружки невесты стали обычным явлением на китайских свадьбах, и в настоящее время их услуги предлагают более 50 фирм планирования свадеб в Китае. Большинство из них работают только в выходные дни, в дополнение к их обычной работе, чтобы заработать дополнительный доход. Хотя многие считают их поддельными подружками, свадебные профессионалы утверждают, что они гораздо лучше готовы к свадьбам, чем любители. «Профессиональные подружки вроде меня жестче, чем любители,» рассказал одна из подружек по найму The Financial Times. «Некоторые пьяные мужчины будут атаковать подружек. Профессионалы, такие как я, могут решить эти ситуации без смущения легко и быстро. Это одна из причин, почему я думаю, что люди нанимают меня, чтобы защитить своих друзей «.

Несмотря на свою популярность, идея найма профессиональных подружек не одобряется многими людьми, которые считают, что и женское тело, и сама женщина не могут быть объектом или товаром для продажи.

Читайте еще,

Странные традиции Китая ТОП-10

Что делать со свадебным платьем после развода?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *