Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Настоящий Джедай из Star Wars живет в Лондоне!

Настоящий Джедай из «Звездных войн» живет в Лондоне!

Grey-Jedi-011-600x450

Интересная новость для всех поклонников и фанатов Star Wars

46-летний Кевин Котам может и не самый яростный фанат Star Wars, но в течение последних двух лет он ни разу не вышел из своего дома без знаковых отличий любого джедая – без своего характерного халата и светового меча.

В Великобритании он известен как Серый Джедай (Grey Jedi).

Кевин Котам говорит, что он стал последователем Джедаизма шесть лет назад, после того, как провел большие религиозные исследования в Интернете. До этого он разочаровался в большинстве религий, и искал для себя что-то более подходящее. «Перед тем, как стать джедаем, я был дзен буддистом, но я был расстроен из-за большого количества различных предписаний и запретов, которые пришли с этой религией,» объясняет Кевин. «Я исследовал различные религии в Интернете и наткнулся на Джедаев древнего Египта, которые и есть прародителями джедаев из Звездных войн».

Как он узнал, что в Джедаизме не было никаких священных текстов или заповедей, и только три основных закона: цикл знаний, мудрости и сострадания. За счет применения знаний мы получаем мудрость, и через мудрость мы становимся сострадательными. Он почувствовал, что этот простой принцип гораздо глубже, чем тысячи ограничительных и часто бессмысленных правил. Поэтому он решил бросить дзен-буддизм для Джедаизма и стал Серым Джедаем. «Все джедаи полагают, что есть сила, которая создает все. Но в отличие от джедаев и ситхов, которые видят силу, как свет и тьму (то есть белые-хорошие и черные-плохие), Серые Джедаи видят во всем признаки просто естественной силы. Главное, это то, как мы используем силу, именно это показывает, является это добром или злом, «говорит он.
Кевин говорит, что, когда он сказал своей семье и друзьям, что он собирается стать джедаем, они все сказали, что это круто, но когда он сказал им, что он начнет носить халат джедая и всегда носить световой меч, не все восприняли это положительно. «Моя подруга бросила меня, так как она не хотела ходить со мной в общественных местах, из-за того, что я был одет как джедай. Я был счастлив с ней, но я обрел свою веру, и не мог быть больше тем, кем я не был», пишет Коттэм в The Guardian. «Некоторые друзья все же остались со мной. Один из них любит ходить со мной по улицам, и мы много гуляем. Реакции, людей совершенно разные, но дети всегда спрашивают, могут ли они сфотографироваться со мной, и я этому всегда рад. Я считаю, что наилучшая реакция у женщин старше 50 лет, которые говорят мне, что им нравится, как я одеваюсь, и тот факт, что я уделяю большое внимание своей внешности и образу».

Grey-Jedi202-600x448

Но, в основном он все же получает негативные реакции. «Люди судят меня, кидают в мою сторону странные взгляды и выкрикивают оскорбления, но я просто хочу донести информацию до людей, что я исповедую свою религию,» сказал он журналистам News. «Был один случай, который действительно произошел со мной, когда я вышел в город. У этого человека было трое маленьких детей, и один из них возбужденно кричал: «смотрите это Бэтмен ‘, в то время как еще один говорил, что он был неправ, и что я джедай. Мужчина повернулся к детям и сказал: «нет, это не так, это б *** ь извращенец» – вот это действительно было для меня неприятным шоком «.
Но это не так уж плохо. Серый Джедай говорит, что он был удивлен, о том, как местные власти и полиция в городе Рил, Уэльс, отнеслись к его необычной внешности. Именно они предложили ему зарегистрировать свой световой меч в качестве религиозного элемента, что позволяет ему носить его во все времена, не попадая в неприятности с законом. Первоначально у него не было светового меча, но он устал разочаровать детей, которые просились сфотографироваться с ним, так что он в конце концов сдался и приобрел световой меч. «Если я могу принести немного счастья другим, то, что делает меня счастливым,» говорит он. К сожалению, в реальной жизни Серый Джедай забыл свой световой меч стоимостью £ 750 в автобусе, поэтому в августе, он создал Crowdfunding кампанию по сбору средств на новый меч.

После того, как он был, отвергнут женщинами, которые не могли принять то, как он одет и кем он есть по сути, Кевин Коттэм говорит, что он принял тот факт, что он, вероятно, останется одиноким, но не собирается, отказывается от того, кем он является. Тем не менее, если кто-то захочет жить с Серым Джедаем – то вперед, он говорит, что он не будет пытаться переобуть ее в Джедаизм, так как это исключительно самостоятельное решение.

Так что рука и сердце Серого Джедая свободны! Единственное, что видимо еще удерживает женщин, что раз он не может сам купить себе световой меч стоимостью £ 750, то с деньгами у Джедаев не густо… А какая же из женщин захочет жить с бедным Джедаем…

Читайте еще,

Шотландия может позволить Джедаям проводить свадебные церемонии!

Звездные войны Эпизод 7 ТОП-10 фактов!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *