Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Из Сенегала в Бразилию вплавь

Бывший сотрудник британской полиции Бен Хупер надеется войти в историю, преодолев вплавь Атлантический океан от Африки до Южной Америки. После более чем трех лет подготовки, он готов стартовать.

38-летний мужчина выходит на атлантический пляж в Дакаре, чтобы начать плавание в 1635 морских миль, или 3200 км, из Сенегала в Бразилию.

Сопровождаемый двумя судами с экипажем, Хупер хочет стать первым человеком, который  переплывет Атлантический океан с континента на континент, ступив снова на землю в марте.

На основной лодке сопровождения Big Blue пловец будет есть и спать в течение приблизительно восьми часов каждый день.

«Я чуть не утонул, когда мне было 5 лет в бассейне в Бельгии,» рассказал Хупер агентству Associated Press. «С тех пор … У меня появилась связь с водой. Я спокоен более, чем когда-либо.»

Хупер сказал, что он страдал от депрессии около 3 с половиной лет назад, а затем решил изменить свою жизнь ради своей дочери.

Экипаж, в том числе фельдшер, будет отслеживать километраж, и Хупер сказал, что если он попадает в Бразилию быстрее благодаря течениям, он будет плавать, пока он не проплывет полное расстояние.

Возможные проблемы включают морских обитателей, обезвоживание, и прочее, но Хупер говорит, что его самый большой страх подвести команду и его дочь.

d99d965fe8e94f4287cba78807198e46

fdf86f107bc2427d987f29db497c8cfc

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *