Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Эль-Фуджейра — заря востока, замечательное место в ОАЭ

Эль-Фуджейра — заря востока, замечательное место в ОАЭ

Эль-Фуджейра – это самый юный среди Объединенных Арабских Эмиратов. До 1952 года он входил в состав Шарджи. Это также и самый восточный эмират – он единственный среди своих более известных братьев не лежит на побережье Персидского залива. Пляжи Эль-Фуджейры расположены на берегу Оманского залива. По-видимому, такое географическое положение – ближе к востоку, чем другие Эмираты – и принесло ему такое название: фуджейра по-арабски означает «заря».

00zz166_1
В этом эмирате нет того, что принесло славу и богатство Дубаю, Абу-Даби и другим – месторождения нефти на его территории не найдены. Здесь развито рыболовство, кроме того жители занимаются сельским хозяйством. Морской порт Фуджейры удобно расположен, благодаря чему в последние годы он очень быстро развивается.

Когда покупают тур в ОАЭ и именно в Эль-Фуджейру, то интересуются замечательной природой – горы Хаджар, занимающие почти всю территорию эмирата, многочисленными оазисами и чудесными пляжи. Достопримечательностей здесь не очень много. Представляет интерес старый португальский форт, построенный в XV веке и расположенный в непосредственной близости от столицы. В центре города есть мечеть шейха Заида, являющаяся второй по величине в ОАЭ. Она была открыта совсем недавно.

Примерно в 30 км к северу от города Фуджейра находится небольшая мечеть Аль Бадья (другое ее название – Османская), которая признана самой старой в ОАЭ. Фуджейра больше подходит в качестве базы для того, чтобы наслаждаться пляжным отдыхом, а при желании отправиться на экскурсии по окрестностям, главным образом в Шарджу или Дубай, до которого можно доехать на автомобиле за 2 часа.

00zzbb7117865
Наслаждаться солнцем и пляжами Индийского океана лучше всего в городе Диба, который находится в 30 км от города Фуджейра. Здесь же можно заняться любыми видами водного спорта, в том числе дайвингом. В популярном местечке Кор Факкан находится один из самых известных дайв-сайтов региона, где под водой можно увидеть затонувшую деревню, автомобильное кладбище и всевозможных морских обитателей. Кроме того, этот курорт славится прекрасными пляжами и красивой набережной.

В Оманском заливе расположено несколько небольших островов, являющихся отличным местом для рыбалки. Организовать такую рыбалку поможет Морской клуб Фуджейры. Он же периодически устраивает различные соревнования, в том числе яхтенную регату, в которой могут поучаствовать все желающие. В 20 км от Эль-Фуджейры находится целебный источник Айн Гомур, горячая минеральная вода которого привлекает сюда множество людей с заболеваниями кожи и опорно-двигательного аппарата.

На местном рынке Сук-аль-Джумаа продаются в основном различные товары для местных жителей (растения, специи и т. д.), хотя и туристы могут найти здесь замечательные ковры (иранские и арабские) и гончарные изделия. Золотые украшения лучше покупать на специализированном рынке, где желающих ждет большой выбор и невысокие цены.

Небольшие сувениры можно купить в магазинчиках, расположенных при крупных отелях. Цены здесь довольно высокие, а торг – маловероятен.

 

Благодарим, за любезно предоставленную статью турфирму «Менсей»

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *