Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Не будьте ослом – разводите ослов!!!

Китай импортирует ослов со всего мира!

ejiao0101-donkey-gelatin-600x337

В Китае настоящий «бум» на ослов! Так что если у Вас нет идей для бизнеса, не будьте ослом – разводите ослов!!!

А все это из-за Ejiao (Ижао) – чудо китайской медицины.
Ижао (Ejiao) – это желатин из кожи ослов, который считается одним из трех сокровищ традиционной китайской медицины. Он используется для лечения широкого спектра заболеваний от простых простуд до бессонницы и импотенции. И несмотря на все усилия современной традиционной медицины, спрос на Ижао на китайском рынке стремительно растет.

В связи с этим миллионы ослов убивают по всему миру, и их шкуры, транспортируют в Китай, чтобы сделать из них чудо желатин, который, как считают многие в Китае, помогут выглядеть им моложе и даже продлевает жизнь.

Дунъэ, что на севере Китая, является эпицентром производства Ижао (Ejiao). Здесь находится более 100 заводов которые ежедневно перерабатывают тысячи ослов в желатин. В связи с этим в Китае наблюдается острая нехватка местных ослов, и теперь в Поднебесной в основном полагаются на импорт из развивающихся стран (преимущественно Африка) для поддержания огромного спроса.

Численность ослов в Китае сократилось с 11 миллионов в 1990-х до 6 миллионов на сегодняшний день, что на прямую связано с Ижао (Ejiao). Китайские запасы ослов сокращаются с угрожающей скоростью, в связи с чем некоторые заводы открыли свои собственные фермы для разведения и убивают до 10 000 ослов в год. Но, учитывая что общий спрос на ослов более 1 миллиона то вряд ли это изменит ситуацию. Именно поэтому многие китайские заводы обратили свое внимание на внешний рынок.

ejiao0202-donkey-gelatin2-600x600

Различные страны Африки, Азии, Южной Америки и на Ближнего Востока поставляют миллионы ослиных шкур для китайского рынка Ижао (Ejiao). За 10 лет цены на ослиные шкуры подскочили с $ 65 до $ 315 на сегодняшний день, и продолжают расти. В некоторых странах фермеры переходят исключительно на ослов, потому что торговля ослами становится настолько прибыльной. Но правительства некоторых стран уже запретили экспорт в Китай своих ослов, потому что они поняли, что это в конечном счете может уничтожить популяции животных. В сентябре, Нигерия объявила о запрете экспорта ослов, после того, как экспорт ослов увеличился в три раза всего за один год, и в основном на Китайский рынок. «Если экспорт продолжится животные будут просто уничтожены,» прокомментировал Атте Исса правительственный нигерийский чиновник, журналистам BBC.
Буркина-Фасо также прекратил экспорт осла после того, как 45 000 ослов в этой стране были убиты в течение только шести месяцев. Другие страны, такие как Кения и ЮАР наоборот расширяют свои ослиные фермы с целю удовлетворения спроса со стороны Китая. Кроме того китайские заводы уже ведут переговоры об экспорте ослов из Австралии. Но, есть еще и огромный черный рынок ослов, который и обеспечивает стабильную работу китайских фабрик по производству Ижао (Ejiao).

ejiao0303-donkey-gelatin3-600x381

Так что же это за чудо такое Ижао, на которое некоторые китайцы тратят более $ 250 в месяц?

История Ижао насчитывает более 2000 лет. Раньше Ижао изготовлялся исключительно для королевской семьи Императорского Китая, а затем использовался Мао и был доступен только китайской коммунистической элите. Сегодня, богатые китайские миллионеры и даже представители среднего класса жаждут этого чудо лекарства. The Daily Mail приписывает безумную популярность Ижао «мощному соединению снобизма, суеверий и государственной пропаганды».
Несмотря на то, что нет абсолютно никаких медицинских доказательств показывающих эффективность Ижао (Ejiao), миллионы китайцев убеждены в том, что это панацея от всего. «Если мужчина принимает Ижао (Ejiao), он будет сильным и мужественным, и будет жить долго. Если женщина принимает Ижао (Ejiao), она сохранит свою молодость на многие годы» рассказал Daily Mail продавец Ижао (Ejiao).

Другие считают, что Ижао повышает выносливость. «Если вы дадите Ejiao (Ижао) крестьянам в поле, они смогут работать весь день не уставая,» рассказывают на заводе по производству Ижао. «Мы даем две коробки в месяц, каждому нашему работнику, и это заставляет их работать быстрее, в течение всего дня.»
Эта необоснованная вера в дивные свойства Ижао(Ejiao) оказывает разрушительное воздействие на популяцию ослов во всем мире. В самом Китае осталось так мало ослов, что селекционеры в восточной провинции Шаньдун используют имплантированные идентификационные чипы для защиты своих животных. Но это не вариант в более бедных странах, особенно в Африке, где мелкие фермеры часто сообщают о краже своих животных. И достаточно часто находят их без кожи в нескольких милях от дома. «Это массовый бизнес. Резня ослов оказывает такое же влияние на жизнь населения в сельских африканских общинах как браконьерство ради рога носорога, » рассказывает Надя Саундерсон, аутрич-офицер неподалеку от Йоханнесбурга (ЮАР).
Как ни странно, даже сами производители Ижао обеспокоены уменьшающимся количеством популяции ослов. Директор одного из заводов по производству Ижао, который может похвастаться, тем что только в прошлом году продал Ижао на 175 миллионов долларов сообщил Daily Mail, что «наше единственное беспокойство в том, что в один прекрасный день может наступить такое время, когда больше не останется ослов» – конечно, это может звучать как преувеличение, но если эта тенденция сохранится, то это может превратиться в суровую реальность раньше, чем мы можем себе представить.

Просто в перспективе, из-за повышенного спроса в Китае появится множество подделок Ижао (Ejiao). Уже сейчас некоторые заводы начали производить его с использованием шкур из мулов, лошадей, свиней и быков. А в некоторых случаях, подпольно варят Ижао из старых кожаных ботинок, чтобы получить продукт, похожий на настоящее желе из кожи осла.

Ну, а что а вдруг желе из старых ботинок не менее целебно, чем желе из кожи осла!

Так что не будьте ослом – разводите ослов!!!

Читайте еще,

В Китае начали борьбу со стриптизершами на похоронах?

Как повысить продажи — Ползать на коленях!

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *