Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как ловить рыбу на … презервативы!

Очень необычный способ использования презервативов изобрели на Кубе!

condoms0101-600x400

Веселая и интересная новость для любителей рыбалки! Рыбалка с презервативами на Кубе!

Во всем мире презервативы служат для контроля над рождаемостью, и для безопасного секса, но на Кубе, презервативы используются, чтобы поймать дорогую океаническую рыбу, которую иначе кубинцы не в состоянии ловить!

В стране, где коммунистическое правительство крайне параноидально относиться к любым лодкам из-за нелегальной эмиграции в Соединенные Штаты. Ловля рыбы с помощью презерватива стала единственным способом ловли таких рыб, как Red Snapper, Барракуда и др.

Весь секрет этой необычной технике ловли — презервативы из латекса.

Рыбаки на набережной Гаваны надувают презервативы, чтобы создать самодельные поплавки, которые несут наживки далеко в океан на 300 метров от берега. Как только они опускаются на поверхность воды, сильные течения начинают тянуть их в море, далеко, далеко. И когда рыба хватает приманку, рыбак тянет леску обратно. Это конечно очень упрощенное описание, но этот удивительно эффективный метод лова, кормит не одну сотню кубинцев.

fish02IMG_1898BEST

Рыбалка с помощью презервативов настолько популярна на Кубе, что продажи презервативов во время пиковых периодов рыбной ловли, увеличиваются в разы. Что иногда даже приводит к дефициту и отсутствию презервативов в аптеках. Это то и понятно, учитывая, что цена презервативов на Кубе всего лишь за несколько центов. За эти деньги каждый рыбак может поставить десятки поплавков для ловли рыбы. А цена за килограмм этих ценных рыб от $ 10 до $ 20 на черном рынке в Гаване. В стране, где средняя зарплата составляет около $ 25, это очень прибыльный бизнес.

Никто точно не знает, кто изобрел кубинскую «ловлю на презерватив», но среди кубинских рыбаков ходя разговоры, что кто-то посмотрел видео, как южноафриканские рыбаки с помощью воздушных змеев ловят рыбу. Это и вдохновило первого рыбака, чтобы использовать надутые презервативы вместо воздушных змеев. Идея оказалась настолько гениальной, что вскоре вся набережная Гаваны была заполнена рыбаками-любителями, которые ищут недорогой способ заработать денег.
Перед тем как «презервативная рыбалка» стала популярной, кубинцы практиковались на «пробковой рыбалке», которая подразумевала выход в океан на плотах из пластиковых труб или на плотах из промышленной пены. Но, и в этом случае коммунистический режим был против, береговая охрана жестко пресекала, эти попытки выйти в море, и рыбаки были вынуждены найти альтернативу. Оказалось, что презервативы идеально подходят для рыбалки. Они дешевые, и исключают риск быть пойманными властями, так как не приносят убытков даже в случае конфискации.

Алекс Ромеро, 42-летний президент поддерживаемой государством Федерации кубинских рыбаков, говорит, что рыбалка с презервативами отражает «изобретательность, кубинцев. Кубинцы всегда показывают, как можно решить проблему, не тратя много денег.»

Так что если соберетесь на Кубу берите с собой побольше презервативов!!! Для рыбалки конечно, для чего же еще?!!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Магазин РТИ /

    Я рекомендую наши Презервативы напрямую с сайта магазина производителя.
    Я рекомендую наши http://rti-sales.ru/rezinotehnicheskie-izdeliya-rti/prezervativy-serii-eros/ Презервативы напрямую с сайта магазина производителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *