Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как пережить неверность

Поскольку статья «Муж изменяет? 12 удивительных фактов об измене!» является одной из самых комментируемых, мы решили поделиться советами о том, как  пережить измену.

Боль и шок от обнаружения неверности партнера может быть одним из самых травмирующих событий в жизни. Как таковой, он пройдет, и многие пары остаются после этого вместе, но часто требуется несколько лет, чтобы эффективно восстановить отношения после того, как неверность была обнаружена.

cheating2

Вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду, когда вы пытаетесь пережить неверность:

  • многие пары способны оправиться от неверности и развить более сильные отношения с более высокой степенью интимности и близости
  • есть несколько факторов, которые влияют на то, насколько успешно могут пары сохранить отношения после того, как измена вскрылась: насколько хорошими были отношения до обнаружения неверности, желание обоих партнеров сохранить отношения, навыки общения, и помощь специалиста и окружения.
  • Истинные мотивы, приведшие к измене иногда может быть трудно определить. Таким образом, партнеры могут выдумывать объяснения, которые не позволят понять, что произошло на самом деле. Если это так, то основная проблема не будет разрешена и обман, вероятно, произойдет снова. Даже окончание отношений может не решить эту проблему, потому что неверность может преследовать людей и в их следующих отношениях.
  • Ситуацию с систематическими изменами намного сложнее разрешить, чем разовую интрижку, так как это часто связано с особенностями личности, которые очень трудно поменять.
  • Неверность часто происходит в здоровых отношениях, но также может быть индикатором серьезных проблем, таких как фундаментальная несовместимость или отсутствие любви и товарищеских отношений.

Итак, если вы приняли решение сохранять отношения, то узнайте о фазах измены и соответствующих каждой советах:

1-й этап — Травма от измены

Романтические отношения строятся, отчасти, на позитивных иллюзиях. Обнаруженная неверность разрушает эти иллюзии, создает много неопределенности, и это поднимает фундаментальные вопросы, такие как:

  • Знаю ли я тебя?
  • Как ты мог так поступить со мной?
  • Что есть наши отношения?

Все это часто приводит к следующим реакциям: депрессия, гнев, стыд, навязчивые мысли, копание в деталях измены, неспособность сосредоточиться, а также подозрительность к каждому действию супруга.

Лучший способ справиться с этой начальной реакций — обсудить свои чувства в позитивном кругу. В кругу, в котором кто-то будет просто слушать, не предлагая немедленных решений и советов.

girlstalk1

Советы, как правило, не приносят пользы в данный момент, так как человек слишком эмоционален, чтобы ясно мыслить и принимать решения, которые будут в его интересах. Иметь кого-то, кто будет слушать, однако, очень важно. Чувства становятся менее интенсивными и менее навязчивыми, когда их разделили с людьми, которые о вас искренне заботятся.

При этом не стоит выражать свое разочарование напрямую супругу в данный момент времени. Сразу же после того, как измена обнаружена, супруг, вероятно, просто не в состоянии слушать, и будет демонстрировать защитные реакции — отказ от того, что произошло, попытки переложить вину.

Попытки же поделится же своими чувствами с кем-то, кто не желает (или не может) вас слушать будут иметь противоположный эффект — непризнанные чувства будут становиться все более мощными.

Семья, друзья, форумы могут быть очень полезны при работе с первоначальным шоком от неверности. Можете рассказать свою историю в комментарии к этой, или другой статье по данной теме.

2-й этап – Оценка отношений

После того, как первоначальный шок ослаб, полезно сделать оценку того, как оба партнера видят решение проблемы. Озабочены ли вы и ваш партнер тем, чтобы попытаться сохранить отношения?

Или один из партнеров двойственен в своих чувствах, или не имеет представления  о том, чего хочет? Если да, то как это можно разрешить? Для того, чтобы сохранить отношения после измены, требуются усилия двух людей.

Опять же, для пар, которые двойственны в своих чувствах, или не уверены в будущем их отношений, могут быть полезны консультации специалиста.

happy man talking on the phone, forgetting about his wife

3-й этап — Восстановление отношений, и восстановление доверия

Если обе стороны решат, что они хотят попытаться спасти их брак, следующий этап является наиболее сложным.

Начнем с того, что требует понимания мотивации, лежащей в основе измены, и предпринимаются шаги, чтобы изменить факторы, которые привели к неверности партнера.

Люди часто сами плохо понимают причины своего поведения, а даже если и понимают, почему они изменяли, то не хотят обсуждать это с супругом — опасаясь, что это только вызовет больше проблем. Тем не менее, если не взглянуть на ситуацию реально, то будет меньше шансов найти решение.

Совместная работа над решением проблемы может вернуть чувство уверенности или спокойствия, что очень важно при попытке восстановить доверие.

couple-talking

В дополнение к выяснению мотивации измены, важно откровенно обсудить детали того, что произошло. Опять же, большинство супругов-изменников пытаются скрыть подробности интрижки, думая, что правда только приведет к большему количеству проблем.

Раскрывать правду может быть болезненно, но это необходимо при попытке двигаться вперед.

На оба этих вопроса: выявление мотивов, лежащих в основе измены, и обсуждение деталей того, что произошло, найти ответы трудно, но необходимо. Если ответов нет, то это может привести к дальнейшим проблемам — еще большему количеству гнева, обиды и разочарования.

Если вы чувствуете, что не обладаете необходимыми навыками, лучше обратиться в семейную консультацию.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *