Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Адвокат слонов

412fbf8e3b5945f7b68cf70f01ee9f0f

В практике адвоката Андрес Гил Домингеса из Аргентины, возможно, были и более интересные дела, но у него точно никогда не было более крупных клиентов.

Городская прокуратура Буэнос-Айреса уполномочила Домингеса представлять интересы троих слонов, содержащихся в неволе в бывшем зоопарке в столице Аргентины. Он будет требовать, чтобы Мара, Куки и Пупи были переданы в резервацию за границу, где они смогут иметь лучшие условия.

«Содержание слонов в неволе нарушает их права, представляют собой злоупотребление и карается законом,» заявил Домингес.

Этот случай следует за другим известным судебным решением в Аргентине в 2014, когда суд постановил, что орангутанг по имени Сандра имеет право на некоторые из тех же прав, что и   человек.

140-летний зоопарк, где Сандра и слоны жили на протяжении большей части своей жизни, закрыл свои двери в этом году и власти объявили о том, что сотни животных будут выпущены на свободу, так как он превращается в парк. Но чиновники утверждают, что три слона не выживут, если их выпустить в дикую природу.

Многие из корпусов бывшего зоопарка считаются негуманными по современныv меркам. Все три слона живут на небольшом безлесом участке в районе Палермо города Буэнос-Айрес, недалеко от оживленных проспектов и зданий.

Мара родом из Азии и была спасена из местного цирка. Эксперты высказались против передачи 52-летнего слона, потому что в ее преклонном возрасте это может представлять опасность для здоровья. Куки и Пупи родом из Африки и им сейчас за 30 и они имеют больше возможностей перевода в резервацию за границей.

Но их передача будет зависеть от нахождения правильных условий, проведение медосмотра  и получения санитарных разрешений в процессе, который может занять до двух лет.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *