Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Японский провал снова проваливается

T

Невезуха. Лишь недавно весь Интернет заполонили снимки гигантского провала на японской дороге оперативно заделанного дорожниками, но оказалось, что радоваться рано.

Часть дороги, которая была восстановлена на месте массивной промоины  в центре города Фукуока в Японии, была закрыта в минувшие выходные, когда власти заметили, что тротуар немного просел.

Власти утверждают, что дорога просела почти на 8 см, а площадь была закрыта на несколько часов, чтобы выполнить проверку безопасности. Поскольку не было сообщений о травмах или повреждениях, дорога была вновь открыта.

Ранее в этом месяце, потребовалось всего два дня, чтобы заделать гигантский колодец, размером 30 метров в длину и 15 метров глубиной. Власти держали дорогу закрытой в течение недели, в то время как проводили проверку, чтобы район был безопасным для движения транспорта и пешеходов.

По данным The Japan Times, городские чиновники сказали, что смесь почвы и цемента, которая  используется для заполнения карстовых пород, могла быть сжата слоем земли под дороги, в результате чего тротуар слегка просел.

Мэр Фукуоки Соитиро Такашима извинился в сообщении, опубликованном на Facebook и  предупредил жителей о том, что дорога может просесть еще в будущем. Во время повторного открытия дороге, мэр сказал, что почва теперь в 30 раз крепче, чем раньше.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *