Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Фото на паспорт: как получить хороший кадр?

Фото на паспорт: как получить хороший кадр?

foto011308126892_002

Стоит серьезно заняться вопросом, который становится особенно острым перед походом в фотоателье: со снимком из паспорта вам придется мириться не один год и демонстрировать его не одному человеку.

Фотогеничность — дар природы, который дан далеко не всем. Если отличные фотографии, которые не стыдно показывать близким и друзьям, это не про вас, тогда стоит серьезно заняться вопросом, который становится особенно острым перед походом в фотоателье: со снимком из паспорта вам придется мириться не один год и демонстрировать его не одному человеку.

Для того чтобы получить отличное фото для документа, необходимо:

1. Привести в порядок внешность. Несмотря на то, что ретушь сейчас проводится во всех ателье, настоятельно рекомендуется привести кожу в максимально аккуратное и чистое состояние, так как большое количество фотошопа будет заметно, что придаст искусственности всему снимку.

2. Подобрать одежду. Несмотря на погодные условия, рекомендуется надеть легкий свитер с неглубоким вырезом, рубашку или блузку. Все вещи под горло на фото создадут ощущение строгости и скуки, а слишком открытые будут намекать о легкомысленности. Подумайте, какое впечатление вы хотите производить и подбирайте одежду исходя из этого.

3. Потренировать выражение лица. Всем знаком серьезный и недружелюбный взгляд, которым грешат почти все снимки в паспортах. На самом деле дарить широкую голливудскую улыбку не стоит. Нельзя использовать выражения или гримасы, искажающие черты лица. Однако легкая улыбка и дружелюбный взгляд не запрещены.

4. Как только подготовка будет закончена, можно смело шагать в фотоателье. По прибытию рекомендуется отдохнуть хотя бы минуту: расчесаться, привести себя в порядок, поправить одежду. Женщины могут освежить макияж.

5. Сидя напротив фотографа, контролируйте положение головы и избегайте её наклонов в бок. Лучше всего закинуть голову немного назад, как будто у вас на затылке лежит книга, которую нельзя уронить. Разумеется, профессионал вас поправит, однако он может просто не заметить подобных отклонений, пока не начнет обрабатывать фото.

6. Просмотрите результаты и выберете те фото, которые вам понравились. По возможности контролируйте процесс ретуши. Рекомендуется забрать с собой не только распечатанную продукцию, но и цифровой файл. Качественное красивое фото можно будет использовать для печати повторно на любой другой документ или даже продукцию. К примеру, обратившись к профессионалам в http://t-112.ru/ несложно восстановить испорченный бейдж или пропуск. Следуя этим нехитрым советам, вы получите снимок в паспорте, который будет радовать вас долгие годы.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *