Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Удивительная правда о привлекательности женской груди

Почему мужской взгляд неизбежно «приклеивается» к женской груди. Что такого есть в сиськах, что вызывает это вечное очарование? Группа озабоченных европейских ученых получила финансирование для того, чтобы пролить свет на причины вечной мужской одержимости женской грудью.

2016-12-06-1481051213-4318278-BreastSizeArticle2-thumb (1)

В докладе, под названием «Мужские предпочтения размера и формы груди женщин в четырех культурах», опубликованном в журнале «Эволюция и поведения человека», команда исследователей (как мужчин, так и женщин), утверждает, что может быть форма, а не размер, именно то, что мужской мозг на самом деле учитывает, оценивая привлекательность груди. Несмотря на общее убеждение, что мужчины думают: чем больше, тем лучше — и ряд предыдущих научных исследований подтверждали эту идею – оказывается, что все козыри у твердости, а это качество, в свою очередь, вероятно, зависит от формы.

1291803008_1291723289_bvd

Естественный отбор привел к появлению специфическим форм и размеров груди, которые мы встречаем у современных женщин. Если вы представите себе кучу ранних пещерных мужчин, которые пытаются оценить, какая из местных пещерных дам здоровая, приспособленная мать для будущих детей, то не будет преувеличением сказать, что они в основном полагались на визуальные сигналы, чтобы сформировать решение, так же как павлиньи самки «ведутся» на грандиозные перья хвоста самца.

2016-12-06-1481051153-3071479-BreastSizeArticle1-thumb

Исследование выяснило, что, по крайней мере, среди мужчин из Бразилии, Камеруна, Чехии и Намибии, которые были изучены — более важным визуальным элементом было грудное строение, а не размер. Авторы предполагают, что есть что-то в форме груди, что говорит мужчине, что женщина особенно плодовита.

1357124840_1111111

Почему возможно твердость важнее размера? Размер груди, отмечают исследователи, как правило, меняется с возрастом и количеством детей у женщины, так что вполне может быть, что только форма, и, таким образом, твердость является лучшим показателем плодовитости. Они пришли к такому выводу после того, как попросили 267 мужчин оценить фотографии разных типов груди. В то время как предпочтительные размеры колебались (большинство мужчин предпочли среднего размера груди, за которыми по популярности следуют крупные), предпочтения по твердости оставались примерно одинаковыми. Что именно твердость груди говорит о здоровье женщины, еще предстоит выяснить.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *