Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самая высокая новогодняя елка

135a3a266a0d42a096e01c109cbc8fb1

Шри-Ланка, несмотря на задержки при возведении и меньшую, чем планировалось, высоту, представила елку, претендующую на мировой рекорд высоты для искусственных елок.

73-метровое искусственное дерево в столице Коломбо на 18 метров выше, чем нынешний рекордсмен, сообщили организаторы. Стальной и проволочный каркас покрыт пластиковой сеткой, украшенной более чем 1 миллионом настоящих сосновых шишек, окрашенных в красный, золотой, зеленый и серебряный цвета, 600000 светодиодных ламп и увенчанный 6 метровой сияющей звездой.

Дерево обошлось в $ 80 000 и уже подверглось критике со стороны католической церкви как «пустая трата денег.» Церковь считает, что средства лучше потратить на помощь бедным.

Сотни портовых рабочих и добровольцев трудились в течение четырех месяцев, чтобы поставить дерево вовремя к праздникам. Работа была приостановлена на шесть дней в начале декабря после того, как кардинал Малкольм Ранджит — представляющий 1,5 миллиона католиков острова  — раскритиковал проект. Премьер-министр Ранил Викремесингхе ответил на критику, заявив, что дерево не строится за счет государственных средств, а на пожертвования от физических лиц и частных фирм.

Книга рекордов Гиннесса пока не подтвердила, что это самая высокая искусственная новогодняя елка. В настоящее время рекорд принадлежит китайской фирме, установившей 55 метровую древовидную башню из огней и синтетической листвы в городе Гуанчжоу в прошлом году.

Шриланкийские организаторы сказали, что идея установки елки в том, чтобы помочь продвинуть этническую и религиозную гармонию на острове, где гражданская война закончилась в 2009 году, но примирение остается проблемой.

«Это для того, чтобы показать миру, что мы можем жить как одна страна, один народ,» сказал Арджуна Ранатунга, бывший игрок в крикет и министр портов и судоходства. Он сказал, что Шри-Ланка по-прежнему борется с проблемами в отношениях религий, каст и расс.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *