Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые необычные пожертвования

Британские покупатели, ищущие оригинальный подарок в последнюю минуту перед новым годом могут испытать свою удачу и заглянуть в один из благотворительных магазинов, куда люди сдают различные вещи в качестве пожертвований.  Здесь можно найти, например,  вазу 19-го века, оригинальную куклу лягушонка Кермита из «Маппет-шоу», или редкие военные медали – эти вещи были названы в числе самых необычных подарков, отданных на благотворительность.

Животные также среди популярных пожертвований — например голова барана, канарейки и живой хорек, сообщает организация Charities Aid Foundation (CAF).

«Люди обычно думают о предоставлении денег, но интересно увидеть все эти удивительные и странные предметы, которые были пожертвованы на благотворительные цели либо через благотворительные магазины, или по завещанию, как наследство,» сказала Джоанна Уокер, которая курирует частные пожертвования в CAF.

Другие пожертвования включали протез ноги, свадебное платье, использовавшееся в британском телешоу «Улица коронации» (Coronation Street) и медаль крест Виктории, которой отмечают  отвагу на войне.

Но, пожалуй, самыми экстравагантные подарками была недвижимость, в том числе таунхаус в центральной части Лондона и загородный дом.

Существует  около 10500 благотворительных магазинов по всей Великобритании, которые собирают около 300 миллионов фунтов стерлингов в год.

340978

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *