Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Прощай, наперсток: из «Монополии» убирают классические фишки

Кто побеждает? Точно не наперсток.

Несмотря на то, что эта фишка была непременным атрибутом классической настольной игры «Монополия» с 1935 года, компания Hasbro сообщила, что будущие версии не будут больше выпускаться с наперстком.

FAIRFAX, CA - FEBRUARY 06: In this photo illustration, Monopoly game pieces are displayed on February 6, 2013 in Fairfax, California. Toy maker Hasbro, Inc. announced today that fans of the board game Monopoly voted in an online contest to eliminate the iron playing figure and replace it with a cat figure. The cat game piece received 31 percent of the online votes to beat out four other contenders, a robot, diamond ring, helicopter and guitar. (Photo illustration by Justin Sullivan/Getty Images)

Изменение происходит как часть более крупного плана компании игр обновить фишки, в котором использовались результаты недавнего интернет- голосования.

«Мы были немного удивлены, что наперсток получил один из самых низких рейтингов, ведь он был в игре так долго,» сказал Джонатан Берковиц, старший вице-президент по маркетингу компании Hasbro Gaming CNN.

Берковиц не исключает возможность включения наперстка назад в какой-то момент в будущем.

Кроме того, возможно, ботинком под зад получит не только наперсток, но и другие классические фишки. Все текущие фишки находятся на рассмотрении, в том числе и сам ботинок.

Hasbro обнародует набор новых фишек 19 марта, а варианты включают различные смайлики, мобильный телефон, солнцезащитные очки «Авиатор» и т.п.

Отметим, что это не первое изменение в игре – в В 2013 году игроки проголосовали за замену утюга кошкой. Это решение расстроило производителей утюгов, но обрадовало поклонников котов.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *