Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Земля обетованная для … свиней!

Рай на Земле, но только для свиней!

Pigs013-600x399

Странная новость про не менее странную ферму…, а точнее про настоящий рай на Земле, но правда, для свиней.

За последние 22 года «Обетованная страна свиней» («Promised Land of Pigs»), уникальная ферма в Амстелвине, Нидерланды, стала пристанищем для сотен свиней, которые в противном случае были бы забиты на скотобойне и затем проданы по частям в супермаркете. А на этой ферме они наслаждаются мирным, комфортным существованием в комплексе с нежными объятиями и еженедельными массажами до конца своей естественной жизни.

Ну, чем не рай?

«Земля обетованная для свиньей» (Beloofde Varkensland) — это некоммерческая организация, основанная Дафне Вестерхоф, активисткой, выступающей за гуманное обращение с сельскохозяйственными животными. На протяжении более двух десятилетий она спасла уже сотни свиней, либо покупая их прямо со скотобойни, либо принимая их у заводчиков, которые больше не пользовались ими. Какая бы ни была причина, она всегда была более чем счастлива принять новых свиней в свою «Счастливую семью» (Familie Bofkont) и дать им ту жизнь, которую она считает достойной.

Pigs024-600x399

Несмотря на то, что у нее есть команда добровольцев, которые помогают ей заботиться о свиньях, она также активно собирает пожертвования от единомышленников-любителей животных. Большую часть своего времени она занята тем, что кормит свиней, чистит их стойло следит за тем, чтобы они были здоровыми. Когда она не на своей ферме, то она, скорее всего, в «скорой помощи для свиней» — это старенький автобус, превращенный в передвижную операционную, используемую для стерилизации, и осмотра свиней в этом районе на ближайших фермах.

Многие удивляются, где Дафна получает столько энергии, чтобы делать это изо дня в день. «Я получаю свою силу от этих животных. У них огромная сопротивляемость, и тяга к жизни, — отвечает она».

В «Обетованной стране свиней» есть много пастбищ, где свиньи могут порезвиться, а также покрытые сеном ангары, где свиньи общаются с людьми, а также отдельное место для больных или старых животных.

Pigs036-600x600
Каждую неделю на ферме проходят обучающие семинары, на которых любители животных могут больше узнать о свиньях и их тяжелом положении в руках кровожадной мясной промышленности. Участники семинаров также могут непосредственно общаться с животными, обнимать и массировать их на специальной толстой, удобной кровати из соломы.

Большинство свиней на этой уникальной ферме уже привыкли к посетителям-людям, и как только их пускают в ангар, они начинают просить гостей о массаже. Затем они опускаются на один бочок и ждут массаж. Это уникальный сюрреалистический опыт, который многие люди никогда и не мечтают испытать в компании свиней.

В этом году, 22 января страшное бедствие поразило ферму для свиней. В 22:30 Дафне позвонил один из соседей, который сказал ей, что один из ангаров на ее ферме в огне. Когда она добралась туда, пожарные и полиция уже были на месте, но к этому времени все ее любимые свинки уже выбежали из пылающего сарая. По какому-то чуду, ни одна свинья не пострадала, и только свинка по имени Сейлор, которая была выкуплена со скотобойни девять лет назад, за 2000 евро, пострадала от огня, и получила сильные ожоги. Но и с ней все будет хорошо.
Ущерб от пожара был очень серьезным, но, к счастью, для Дафны и ее «Земли обетованной для свиней» есть много друзей, которые помогают ей. Всего через несколько дней после публикации о пожаре в Facebook Дафна Вестерхоф уже получила 86 000 евро на восстановление фермы.

Так что «Рай на Земле для свиней» будет и дальше существовать.

Конечно, кто-то скажет вот зажрались – некуда деньги девать, сделали Рай для свиней.

А что Вы сделали, чтобы заработать хорошую карму для следующей Жизни? И кто его знает, кто кем будет в следующей жизни, ведь и в этой многие ведут себя как свиньи, хотя считают себя людьми.

Читайте еще,

Олимпийские чемпионы среди свиней!

Свинья весом почти 140 килограмм легко пережила автокатастрофу!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *