Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Бутылка вина! Величайший научный прорыв нашего времени!

Эта обыкновенная бутылка вина может стать величайшим научным прорывом нашего времени!!!

wino01sam-with-tp

Если вы хоть раз в жизни выливали вино из стеклянной бутылки, вы уже знакомы с тем раздражающим, но неизбежным потеком пролива на стороне бутылки. Это проклятие поклонников вина на протяжении веков портило жизнь и скатерти. И вот величайшее научное открытие – каплестойкая бутылка вина, созданная биофизиком!

drip-proof-wine-bottle01-600x338

Человечество проделало длинный путь за последние тысячи лет. И всегда при этом делало это с бокалом вина.! Человечество нашло лекарства от смертельных болезней, отправило людей в космос и связало мир через Интернет, но все эти тысячи лет человечеству приходилось мириться с разочарованием при наливании вина. До сих пор не было никакого способа избежать пролития вина выливая его из классической стеклянной бутылки. Любой сомелье знает об этом и заворачивает салфетку на шее бутылки. Но это было недостаточно хорошим решением для Даниэля Перлмана, любителя вина и биофизика из Университета Брандейса. Поэтому он решил найти дешевое и эффективное решение этой многовековой проблемы.
Да, есть специальные «наливатели», которые вы можете купить, чтобы предотвратить разлив вина при наливе, но они стоят денег и должны быть вставлены в горлышко бутылки, и должны всегда быть под рукой. Перлман, известный изобретатель с более чем 100 патентами на свое имя, искал бесплатное решение, которое бы не требовало от любителей вина принятия дополнительных мер после покупки бутылки вина. Поэтому он решил сосредоточиться на самой бутылке.

«Я хотел изменить бутылку вина, — говорит Перлман. «Я не хотел, чтобы там были дополнительные затраты или неудобства при покупке вина». Для этого он изучил видеозаписи замедленного действия вина, налитого и заметив, что капель была самой сильной, когда бутылка была полна, или почти полна. Поток вина склоняется над бутылкой бутылки и бежит со стороны бутылки, потому что стекло гидрофильное (это притягивает жидкости на водной основе).
Решение ученого было столь же простым, как и блестящим — с помощью алмазного инструмента, Перлман сделал круглую канавку вокруг горлышка бутылки чуть ниже губы. Теперь капля вина, которая в противном случае стекает с бутылки без ограничений, упирается в канавку и не может проходить через нее. Вместо этого капля падает с бутылки прямо в стакан, куда ей и место! Блестяще!

drip-proof-wine-bottle02022

Не известно сколько ученому-изобретателю пришлось выпить вина, но совершенствование размера и глубины канавки потребовало много испытаний. Перлман в конце концов обнаружил, что канавка шириной примерно 2 мм и глубиной 1 мм достаточна, чтобы сделать невозможным прохождение винного потока. Чтобы капающее вино пересекло этот паз, ему пришлось бы бороться с гравитацией, чтобы сначала пройти в канавку, или иметь достаточный импульс, чтобы просто перепрыгнуть через это. Усовершенствованные размеры канавки гарантируют, что этого никогда не произойдет.
Даниэль Перлман  в настоящее время говорит с производителями бутылок для вина о принятии его дизайна.

Давайте будем честными, если они не сделают этого – мы им не простим!!!

Читайте еще,

Мифы про алкоголь ТОП 5 фактов!

Как быстро напиться?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *