Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Акулий торнадо наяву

17553584_1326676844079539_1635077464517908538_n

Акула была обнаружена на дороге в Квинсленде в Австралии, вскоре после того, как на северо-восточное побережье страны обрушился мощнейший циклон. Происшествие сразу вдохновило людей на шутки на тему научно-фантастического фильма «Акулий торнадо» воплотившемся в явь.

Служба пожарной и неотложной помощи штата Квинсленд разместила на своей странице Facebook в четверг фотографию грязной акулы-бык.

Агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что его работники столкнулись с акулой, осматривая район недалеко от города Эр, после того как отступили паводковые воды после Циклона Дебби.

Местный репортер Филипп Колдер, сообщил изданию «Брисбен таймс», что река, возле  которой была найдена акула, считается «полной бычьих акул». Он сказал, что местные жители никогда не плавают там.

И, вероятно, не зря. Согласно данным Международного досье о нападениях акул, акулы-быки, которые способны жить как в солоноватой, так и в пресной воде, чрезвычайно агрессивны и считаются одним из ведущих видов, нападающих на людей.

«Поскольку они предпочитают жить на мелководье, например, в устьях рек, заливах и эстуариях, они часто встречаются с людьми», — говорится на сайте.

Некоторые люди быстро уловили связь между найденной акулой и фильмом «Sharknado» (Акулий торнадо), который включает сюжетную линию о гигантском шторме, вырывающем акул из воды и бросающем их на берег.

 

shrknado

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *