Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Пляжные заборы – удивительная польская традиция!!!

Пляжные заборы – удивительная польская традиция!!!

beach01-space-separators-600x338

В разных странах свои уникальные традиции, многие из которых не имеют никакого логического объяснения, а просто связаны с какими-то непонятными местными правилами и традициями. Читайте,

Традиции Ирландии ТОП-10

Самые интересные японские традиции

Так вот, если вы планируете провести отпуск на берегу Балтийского моря, на севере Польши, вам лучше заранее купить себе переносной «заборчик», эдакий сепаратор пространства. Причудливый аксессуар, по-видимому, необходим на польских пляжах, по крайней мере, если вы не хотите выделяться среди отдыхающих.

Если не верите, вот Вам коллекция странных фотографий на пляже, где у всех отдыхающих есть тканая стена, окружающая их маленький клочок песка.

beach02-space-separators2-600x382

Эти «заборчики» у всех, и Вы наверняка никогда не видели ничего подобного ранее. Заинтригованы? К сожалению, помимо названия «Польские пляжные интроверты», в котором они как бы намекают на неприкосновенность частной жизни, в Интернете невозможно найти никакого объяснения, почему все используют заборчики. Поэтому с помощью Google и всех видов фраз, мы попытались пролить свет на тайну польских пляжных сепараторов.

По данным Polomedia, пляжные сепараторы в течение долгого времени были частью польской пляжной культуры, но в последнее время им стали уделять много внимания он-лайн, после того как иностранные туристы, отдыхающие на Балтийском море, начали размещать фотографии покрытых сепаратором пляжей Социальные сети, такие как Facebook и Instagram.

beach03-space-separators6-600x401

Состоящий из длинного куска цветной ткани, натягиваемого между рядом металлических колышек, которые легко входят в песок, пляжные сепараторы различаются по размеру в зависимости вкуса хозяев. Можно увидеть и крошечные, рассчитанные на пространство вокруг одного пляжного полотенца, и гигантские, отделяющие огромную часть большую часть пляжа.
Вопреки тому, что может показаться, на самом деле пляжные сепараторы не предназначены для защиты своих пользователей от посторонних глаз. Ни для кого не секрет, что сильные ветры очень распространены на берегах Балтийского моря, поэтому сепараторы изначально предназначались для того, чтобы позволить пляжным туристам наслаждаться солнечными ваннами, без песка на лице.
Однако есть также спорная сторона к этим разделителям пляжа. В последние годы люди начали злоупотреблять этими аксессуарами, чтобы заняться гораздо большее количество пляжного пространства, чем им нужно. Нередко можно увидеть одно или два пляжных полотенца посреди пустынного участка человек на двадцать, окруженного одним из этих сепараторов.

В течение лета пляжные сепараторы располагаются так близко друг к другу, что человек едва может пройти между ними, не говоря уже о том, чтобы найти место для собственного пляжного полотенца. Это создает проблему для иностранных туристов, незнакомых с этими аксессуарами, которые просто хотят место, чтобы положить свое полотенце.

Polomedia сообщает, что пестрые пляжные сепараторы являются важной частью польской культуры и часто появляются на футболках, магнитах и других сувенирах, продаваемых на морских курортах. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что, поскольку пляжи становятся все более и более заполненными в разгар сезона, то они создают всевозможные конфликты из-за нехватки места. Например, некоторые люди, уходя с пляжа, оставляют свои разделители на месте, чтобы убедиться, что их пространство не будет занято кем-то другим.
Polomedia утверждает, что огромная популярность сепараторов пляжных пространств является исключительной для Польши, и что Вы никогда не увидите ничего подобного нигде в Европе.

Читайте еще,

Невероятное видео как собака бежит на пляж (ВИДЕО) ?!

Шри-Ланка традиции ТОП-10 самых странных

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *