Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Михаэль Лайтман о смысле жизни

Михаэль Лайтман о смысле жизни

Всё больше людей задаются вопросом, для чего им жить и в чём смысл всего того, что происходит в их личной жизни и во всём мире. Это слышится уже как вселенский крик. Однако, где ответ?

Известный каббалист, д-р Михаэль Лайтман отвечает на вопросы мирового масштаба, зачем жить, и стоит ли жить вообще, согласно науке каббала?

По утверждениям каббалиста, с момента рождения, человек живёт и движим своими желаниями, рост и развитие которых сделали общество изощрённо индивидуалистическим. Проблема в том, что человечество замкнулось в эгоизме.

tree-of-life-600x450.jpg.pagespeed.ic.LqAmOq925s

С самого начала эволюционного процесса, по нарастающей, человек обнаруживал в себе потребности требующие разного рода насыщения: от телесного, культурного, до социального порядка. И именно такие желания, как пища, секс, семья, богатство, знания, власть и слава развивали нашу жизнь, межчеловеческие связи, коммуникацию и общество в целом.

Но так было до середины ХХ века, когда для того, чтобы почувствовать удовлетворённость жизнью, человеку достаточно было наполнить простые желания, обслуживающие своё земное существование. Однако, с того времени всё больше стал слышаться вопрос: в чем смысл жизни. Для чего жить, и в чём смысл всего достигнутого, если однажды всё кончается? Даже если жизнь продлить ещё на 100 лет, вопрос всё равно будет стоять ребром — “Для чего?”.

Текущий кризис в искусстве, науке, в семейных отношениях и в воспитании молодёжи, есть, как раз, подтверждение тому, что идёт активная пеореоценка ценностей. Наркотики и депрессия — чаще всего из-за того же безответного вопроса цели существования. Пропало и желание к созданию семьи и рождению детей, потому что последние поколения ощущают, что нет смысла.

Каббалист, д-р Михаэль Лайтман, объясняет нам, что наши желания развиваются по уровням: неживом, растительном, животном и человек. Эти четыре стадии развития желания есть не что иное, как эволюционная шкала нашего эгоизма. Рост нашего эгоизма через желание получать удовольствие за счёт других или причиняя вред, зло другим, привёл нас к сегодняшнему кризису.

Вопросом о смысле жизни задаются на последнем этапе развития эгоизма, над “животным” существованием, на уровне “человек”. Именно тогда, когда наслаждения нашего мира теряют силу притяжения и человек начинает ощущать себя опустошенным. Раньше этим вопросом задавались единицы учёных, поэтов и философов. Сегодня же, вопрос стал целесообразным для большинства людей. А именно: где искать и в чём смысл жизни.

В нашем мире невозможно найти ответ на этот вопрос, потому что сама по себе жизнь смысла не имеет — мы просто играем как дети, и не более того. Ни в космосе, ни на Марсе, и ни на каких-то других планетах — ответа тоже нет. Потому что это неживая, безжизненная природа.

Согласно Михаэлю Лайтману, для решения вопроса, нам нужно подняться в следующее измерение, вернее, выше понимания сегодняшних стандартов о жизни. К чему нас подгоняет и сама природа: выход из предыдущих стадий существования, и подъём на следующий уровень развития. В Высший мир.

А как подняться выше своей природы, выше себя?

Самому человеку не подвластно изменить себя, свою натуру. Для этого нам дана методика, которой больше 5777 лет. Это наука каббала, овладев ею, человек приобретает орган ощущения истинной реальности. Наука каббала это внутренняя часть Торы — её чувственная часть. И несмотря на то, что это очень древняя методика, она открывается нашему поколению, потому что была написана именно для нас. Каббалисты знали, что в наши дни уровень эгоизма возрастёт настолько, что обязательно заведёт в тупик всех и каждого, ведь стремясь иметь за счёт других, мы ещё более удаляемся друг от друга.

Поэтому эта наука реальна, необходима и доступна для всех тех, кто задаётся вопросом о смысле жизни. Всё, что требуется, — это начать её изучать. Никаких поклонений, пожертвований и ритуалов не требуется! Никакой слепой веры и физических упражнений! Эти знания не закабаляют и ни к чему не обязывают.

Осваивающим эту методику в меру их желания раскрывается истинная картина мира, а именно: система, в которой мы находимся, её цель и форма. То, что до сих пор было скрыто от большинства людей.

Удачи всем ищущим раскрытия!

Подробнее о методике и вебинаре на эту тему читайте на сайте Михаэля Лайтмана kabacademy.com/course/webinar-michael-laitman/

Лидия Кабит

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *