Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

За выгул змеи без поводка — штраф

Мужчине из Южной Дакоты выписали 190 долларов штрафа за змею без поводка.

Джерри Кимбалл, который был оштрафован за то, что разрешил его змее свободно ползать по парку в Южной Дакоте, сообщил, что служащий по контролю за животными предложил ему использовать поводок для своей рептилии.

Владелец змеи изначально решил, что это требование было шуткой, так как дело происходило на День смеха, тем не менее, он был оштрафован на 190 долларов. «Он буквально просил меня повязать веревку вокруг моей змеи, — сказал владелец питона. «Я сказал: «Чувак, нет». Я был ошеломлен».

Руководитель отдела по контролю за животными Джули Дежон сказала, что городские правила требуют, чтобы все домашние животные были на поводке, или отгорожены от публики. Она сказала, что домашних змей в общественном месте можно держать в контейнере. «Если это публичное место, и оно не на поводке, то оно на свободе. Правила действительно не делают различия между животными», — сказала она.

Дежон добавила, что любители змей должны учитывать отвращение, которое многие люди испытывают к змеям. Хотя неядовитых змей содержать законно, не все посетители парка будут рады видеть питона в парке.

Тем не менее, Кимбалл заявил, что считает своей миссией избавить общественность от страха перед змеями. «Это моя цель в жизни: чтобы люди знали, что змеи не убийцы, — сказал он. «Какой есть лучший способ помочь людям понять этих непонятых существ?».

Хозяин змеи планирует оспаривать штраф в суде.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *