Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самый горячий кофе в мире!

Самый горячий и необычный кофе в мире!

Хотите попробовать самый «суровый» кофе в мире? Это очень сладкий кофе, который подается с куском горящего древесного угля!

Так что если Вы ищете новый, необычный и интересный способ насладиться ежедневной чашечкой кофе, попробуйте бросить в нее кусок горячего угля и четыре ложки сахара.

По крайней мере этот способ сделал крайне популярным владельца маленького кофейного киоска в Индонезии, который и прославился своим кофе с горячим углем.

Индонезийский город Джокьякарта — это, пожалуй, единственное место в мире, где вы можете попробовать кофе с кусочком раскаленного угля.

coffee-Indonesia012-750x938

Это кофе называется «Kopi Joss», и его, изобрели еще в 1960-х годах местный владелец кофейни, которого знают только как господин Ман. Он придумал такой необычный кофе, чтобы помочь себе справиться с проблемным желудком. Нынешний владелец кофейного ларька Алекс говорит, что мистер Мэн, который с тех пор скончался, как обычно, делал свой кофе, когда он посмотрел на горящий уголь, на котором он варил воду, и у него возникла идея. Его желудок создавал ему проблемы и подумал, что возможно уголь поможет ему. Поэтому он взял кусочек горячего угля и бросил в чашку кофе. Это сработало, и он с тех пор начал продавать его своим самым смелым клиентам.
Сегодня, стаканчик кофе с углем в лавке г-на Алекса, это одна из главных достопримечательностей Йогикарты, но он говорит, что так было не всегда.

Когда-то, когда г-н Мэн начал предлагать свой причудливый напиток, только местные студенты и студентки были достаточно сумасшедшими, чтобы попробовать это.

Но, постепенно «сарафанное радио» начало работать, и все больше и больше людей останавливались, чтобы попробовать. Сегодня это в основном новинка для туристов, но г-н Алекс утверждает, что это действительно может помочь облегчить вздутие живота, тошноту, изжогу или диарею.

coffee-Indonesia023-750x783

Kopi Joss, или кофе с древесным углем, делается как обычный кофе в Индонезии. Молотый кофе и четыре ложки сахара наливают в стакан, и добавляют кипящую воду. Затем г-н Алекс достает кусок раскаленного угля щипцами и бросает в стакан. Это заставляет кофе всплывать и иногда выливаться, поэтому, если вас смущает потеки кофейной гущи по всему стакану, этот напиток может быть не для вас. Как только уголь остынет, вы можете выпить свой кофе и насладиться напитком.
По-видимому, местные студенты, посещавшие кофе-кофейницу г-на Алекса, анализировали результаты и обнаружили, что содержание кофеина в таком кофе ниже, чем у обычного кофе, потому что уголь поглощает часть кофеина. Специальный ингредиент (раскаленный уголь) также нейтрализует кислотность кофе, облегчая работу желудка.
Некоторые из тех, кто пробовал этот уникальный тип кофе, утверждают, что он имеет тот же вкус, что и обычный кофе, другие утверждают, что он имеет легкий вкус карамели, потому что горячий уголь сжигает добавленную в кофе сахар. Вы просто должны попробовать это для себя, чтобы это понять подходит Вам такой кофе или нет. Главное не забывайте про четыре ложки сахара. Стоит такой кофе всего 4000 рупий (¢ 30).

Но, Вы можете приготовить такой кофе и самостоятельно – разведите небольшой костер и все.

Источник

Читайте еще,

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *