Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Цыпленок гриль от Tesla!

Пока компания Tesla разрабатывает новые электроприборы, в Таиланде уже делают солнечную курицу гриль!

 Sun01-cooked-chicken-750x468

Обычный тайский продавец куриц-гриль обжаривает своих цыплят солнечным светом уже в течение 20 лет!

То есть еще до появления первых ай-фонов и электромобилей Tesla!
Сила Сутхарат обычный продавец куриц-гриль из Пхетчабури, Таиланд, придумал оригинальный способ приготовления курятины. Вместо печи или угольного барбекю он использует 1000 мобильных зеркал, которые концентрируют солнечный свет в очень сильный луч. Таким образом он обжаривает курятину при температуре более 300 градусов по Цельсию, благодаря естественному солнечному свету.

Как и большинство других уличных торговцев, Сила привык готовить своего цыпленка на древесном угле, но все изменилось в 1997 году, когда обычное наблюдение дало ему блестящую идею. Однажды он был поражен солнечным светом, отраженным от окна проходящего автобуса, ведь он почувствовал его жар на своей коже. «Я мог бы поменять его на энергию», сказал себе Сила и начал работать над приспособлением, чтобы с помощью солнечный света готовить своих куриц.
Sun02-cooked-chicken2

Обычная металлическая рама, на которой прикреплены зеркала, концентрирует солнечный свет на вращающийся гриль с маринованными цыплятами. Всего через несколько минут мясо начинает привычно шипеть. Сутхарат утверждает, что его изобретение может генерировать до 312 градусов по Цельсию, поэтому он всегда носит маску сварщика вместо шляпы повара при эксплуатации своего гриля.

Sun03-cooked-chicken3
Солнечный гриль Силы Сутхарат — необычное зрелище, которое уже привлекло немало любопытных клиентов, желающих попробовать курицу, приготовленную на солнце. Он использует этот необычный метод приготовления пищи уже два десятилетия и утверждает, что он намного лучше, чем традиционные методы обжига. Солнечный свет бесплатный, он равномерно жарит курицу, и, самое главное, он на 100% чист.
Интересно, что Университет Пхетчабури Раджабхат признал оригинальную идею Силы и даже наградил его почетной степенью.

А Вы бы захотели попробовать «солнечную» курицу гриль?

Читайте еще,

Новый лак для ногтей со вкусом курицы !!!

Страны в которых ВАМ платят за то, что Вы в них живете !

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *