Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Швейцарская деревня которую запрещено фотографировать!

В швейцарская деревне запретили туристам фотографировать, так как она слишком красива!

Bergun01-photo-ban-750x531

Необычная и курьезная новость из Швейцарии. Расположенная в швейцарских Альпах, недалеко от знаменитого курорта Санкт-Мориц, коммуна Бергюн / Бравуон по праву считается одной из самых красивых горных деревень в Европе. Там так красиво, что фотографии деревни, распространенные в социальных сетях, могут заставить людей впасть в депрессию, из-за того, что они не могут сюда приехать. Именно поэтому местные власти запретили туристам ее фотографировать.

Это может звучать как шутка, или курьезный розыгрыш, но это на самом деле новый закон, принятый сельским советом Бергуна и одобренный его мэром. Их обоснование для запрета фотографий заключается в том, что фотографии их прекрасных домов с потрясающими горными вершинами на заднем плане могут заставить людей впадать в депрессию, и чувствовать себя подавленными. Чтобы не допустить, чтобы туристы фотографировались в Бергюн, они предупреждают, что их ждет символический штраф в размере € 5 для тех, кто будет пойман за нарушение новых правил.
Согласно заявлению туристического агентства Bergün, «научно доказано, что прекрасные праздничные фотографии в социальных сетях делают других людей несчастными, потому что они не могут быть там лично».

Bergun02-photo-ban2-750x510

«Бергун красив, мы не хотим, чтобы люди из-за нас впадали в депрессию, делясь фотографиями в социальных сетях, и мы сердечно приглашаем вас посетить Бергюн, чтобы испытать это лично», — говорит мэр Питер Никола. «Я очень рад, что жители Бергюна счастливы, что живут здесь. Это делает меня очень гордым».
Однако маловероятно, что новый закон Бергюна был действительно придуман как способ избавить пользователей Facebook или Instagram от депрессий. Поскольку эта новость стала вирусом в Интернете, многие предположили, что это действительно умная схема маркетинга, и эта теория, была хотя бы частично подтверждена директором по туризму деревни Марком-Андреа Барандун.

Bergun-03photo-ban3-750x381

«На самом деле, конечно, идея состоит в том, что все говорят о Бергюн, — сказал он The Local. «Таким образом, это сочетание того и другого — мы сделали закон, а также за ним стоит какой-то маркетинговый план». Барандун добавил, что маловероятно, чтобы кто-то действительно был оштрафован за то, что фотографирует деревню.
Чтобы показать, что они серьезно относятся к закону, власти Бергюна удалили фотографии деревни из своих аккаунтов Facebook и Twitter и заявили о своем намерении удалить их с веб-сайта Bergün.

Если новый закон — это просто рекламный трюк, он действительно произвел чудеса, так как люди начали публиковать больше фотографий прекрасной горной деревни вскоре после того, как новости о запрете на фото деревни попали в заголовки.
Несколько дней назад мэр Николай прокомментировал спорный запрет на фото в рекламном видео, где он предлагает людям, посещающим Бергюн специальное разрешение на фотографирование. Он предупреждает их подумать дважды, прежде чем делиться фотографиями в Интернете!

Вот такой вот недорогой способ прославить свою деревню придумали швейцарцы.

Читайте еще,

Страны в которых ВАМ платят за то, что Вы в них живете !

Сползающая деревня в Греции !

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *